Добрый день подписчики и гости канала.
Будем готовить ленивые пельмени, получается вкусно, быстро и не надо лепить.
Рецепт ленивых пельменей.
- Яйцо - 1 шт.
- Фарш ассорти - 500 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 500 гр.
- Морковь - 3 шт.
- Масло - 100 гр.
- Вода - 250 мл.
- Соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбиваем в емкость яйцо, посолим, понемногу вводим муку, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть.
2. Лук измельчаем ножом или блендером, отправляем в фарш, сюда же соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
3. Соус: натрем морковку на мелкой терке. В сковороду наливаем растительное масло и к нему кладем сливочное. Выкладываем морковь тушим до готовности.
После этого засыпаем зелень, пропускаем через пресс чеснок, солим, добавляем сметану. Смешиваем держим на огне, чтобы начало булькать.
4. Раскатываем все тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), делим пополам. Распределяем фарш на обе половины. Один край не промазываем 1,5 см., а с другой стороны закручиваем рулетом. Краем, который оставили закрываем.
5. Теперь одну колбаску помещаем в пакет, затем в морозильную камеру на хранение. Другую нарезаем кусочками толщиной чуть больше сантиметра.
6. Укладываем на сухую сковородку, сверху покрываем соусом, заливаем немного воды. Ставим на медленный огонь тушиться под закрытой крышкой.
7. Снимаем, украшаем зеленью и подаем на стол. Кушаем сразу с плиты, иначе тесто разбухнет.
Всем рекомендую попробовать это намного легче приготовить.
Подписывайтесь, ставьте пальчики вверх, делитесь рецептом в социальных сетях.