Найти тему
Маша Милавина

Диетическое овсяное печенье с бананом. Без яиц и сливочного масла

Мое любимое быстрое печенье из того, что всегда есть дома: банан, овсянка, масло. Я все чаще делаю печенье на пюре: яблочном или банановом. Тогда печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Что-то среднее между печеньем и черствым кексом.

Печенье отлично порадует тех, кто на диете и по каким-то причинам исключает животные жиры: в рецепте нет яиц и сливочного масла.

Мы добавим пользу в печенье и заменим белую муку на цельнозерновую, сахар снизим сладостью банана, вместо шоколадного наполнителя у нас сухофрукты и тыквенные семечки.

Ингредиенты:

На фото нет сахара и специй :), но они указаны в ингредиентах
На фото нет сахара и специй :), но они указаны в ингредиентах

1 спелый мягкий банан

стакан овсяных хлопьев долгой варки (от 10 минут) — 200 гр,

стакан муки - 200 гр. У меня цельнозерновая,

1/2 стакана растительного масла,

сахар — 2—4 столовые ложки,

соль и специи по вкусу. У меня смесь для десертов с корицей и кардамоном,

горсть тыквенных семечек и кусочки кураги в начинку. Вы выбирайте сухофрукты, орехи, семечки по своему вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сначала смешаем все сырые ингредиенты

Банан почистить, поломать в миску.

Размять до пюреобразного состояния.

-3

Добавить растительное масло. Перемешать до однородности.

-4

Добавить сахар. Перемешать.

-5
Раз уж мы про пользу, то попробуйте когда-нибудь без сахара. Возможно, вы не сладкоежка и сладости банана будет достаточно.

Вводим сухие ингредиенты

Добавляем овсянку, перемешиваем.

Добавляем муку и тоже перемешиваем. Смотрите по консистенции и добавляйте чуть больше, если необходимо. Масса должна быть не жидкой, а пластичной, как тесто, из которого удобно слепить печенье.

-6

Солим, добавляем специи.

-7

Вмешиваем семечки и курагу.

-8

Выпекаем

Готовим противень. Я застелила пекарской бумагой, потому что там, где готовила, нет любимых вечных силиконовых ковриков. Можно и без бумаги, но отстает сложнее и только после остывания.

Выкладываем ложкой тесто и разминаем пальцами в форму плоского круглого печенья.

-9

Печенье не увеличится сильно в объеме и не растечется в духовке. Поэтому я умудрилась уместить всю массу на один противень.

Печем до золотистости, поглядываем. У меня ушло 15 минут.

-10

Достаем, остужаем. Перекладываем на тарелку. Зовем всех пить чай.

Попробуйте простые рецепты:

Паста со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Как запечь овощи с курицей в духовке

Как готовить быстрее. Приемы и техники на кухне

Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе.

Ставьте палец вверх, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются