В апреле в России было произведено 438 тыс. тонн жидкого питьевого молока. Это на 3% меньше чем в апреле 2018 года и на 5,6% меньше чем в марте 2019 года, передает The DairyNews со ссылкой на материалы Росстата.
По итогам первых четырех месяцев года производство питьевого молока сократилось на 2,2%.
Производство сыров, по данным ведомства, в апреле выросло на 8,6% до 42,1 тыс. тонн. К марту 2019 года рост составил 2,1%. По итогам января-апреля 2019 года производство сыров увеличилось на 10%.
Кроме того, выросло за четыре месяца производство йогуртов - на 8,1% к уровню аналогичного периода прошлого года. В апреле категория увеличилась на 3,8% в сравнении с апрелем 2018 года до 70,8 тыс. тонн. В сравнении с мартом, в апреле производство йогуртов снизилось на 3,4%.