Здравствуйте! Сегодня будем готовить драники с фаршем, берите себе на заметку рецепт, радуйте себя и своих близких сочным и ароматным блюдом. Хозяйки часто готовят драники с картофелем, но рецепт с фаршем знают не все.
Сегодня расскажу еще историю всеми любимого овоща – картошки. А также вы узнаете о том, почему это блюдо имеет такое название и как его называют в разных регионах. Поехали :)
ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ
Вкусные драники с картофелем известны каждой семье. Миллионы хозяек готовят это блюдо на завтрак, на обед и даже на ужин. Но мой рецепт добавляет этому блюду некую изюминку.
Тем более именно драники с фаршем намного сытнее обычных, и, поверьте мне, вкуснее. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты и выбор продуктов на картофельные оладьи с фаршем
Сначала подготавливаем нужные продукты, а потом опишу и сам рецепт, как приготовить драники с фаршем. Нам нужно:
- Картофель – 9 штук (не очень крупный, 12 гривен./кг).
- Мясная начинка (фарш свино-говяжий или куриный, ок. 42 гривен) – 300 г.
- Яйца – 2 штуки (20 гривен/дес.).
- Луковица – лучше 1 крупная (16 гривен 1 кг).
- Мука – 2 столовых ложки (12 гривен 1 кг).
- Масло подсолнечника – на обжаривание (30 гривен 1 литр).
- Соль. (5 гривен пачка).
Из списка приведенных продуктов видно, что ничего особенного не нужно на драники картофельные с фаршем, практически всегда все есть у хозяйки под рукой.
Из инструментов нам понадобятся терка и сковорода. Но пока приготовишь картофельные драники с фаршем, используя мелкую терку, руки травмируются, ногти ломаются, да и вообще занятие не из приятных.
Поэтому сегодня готовим драники из картофеля и фарша, используя кухонный комбайн, так и руки целы и процесс идет быстрее. Но вы можете натирать картошку на терке, только будьте осторожны.
Пошаговый рецепт картофельных драников с фаршем
А теперь приступим к самому рецепту. Все делается достаточно быстро и просто, некоторых может смущать процесс натирания картофеля, но мне лично это нравится. Итак, приступим:
Изначально нужно вымыть и очистить картошку, залить ее водой, подготовить миску для картофельного фарша, в которой будете натирать клубни на терке.
Как готовить овощную смесь на деруны картофельные с фаршем? Клубни измельчают на кубики среднего размера, очищенный лук, нарезают дольками, все это складывают в чашу комбайна и измельчают. Для приготовления смеси нужно использовать в комбайне насадку-измельчитель.
Фарш я обычно использую куриный, он готовится быстрее, сам состав более сочный. К готовому фаршу, купленному в магазине я добавляю лук, молотый черный перец, яйцо и соли.
Когда овощная смесь готова, добавляем в нее 2 ложки муки с яйцами, солим и приступаем жарить вкусные деруны. Рецепт, как видите, совершенно простой. Если же у вас своя свино говяжья мясная начинка, то в нее нужно добавить водички, ложку сметаны (можно заменить сливками), чтобы мясо было сочным, а не сухим.
В разогретую сковороду налить масло (растительное), далее выкладывается столовой ложкой картофельное тесто.
Сверху на овощной состав чайной ложкой выкладываем мясную начинку, аккуратно приплющиваем блинчик, чтобы сильно не раздавить форму, но и чтобы мясо прожарилось.
На каждый оладушек, выкладываем и распределяем еще немного овощной смеси (прикрываем фарш).
Обжарку блинчиков нужно делать на среднем огне, чтобы появилась золотистая корочка, затем лопаткой, переворачиваем блинчик на другую сторону.
Когда и вторая сторона поджарилась, деруны снимаем со сковороды.
Вот и весь нехитрый способ, как приготовить драники с фаршем, рецепт очень простой. Чтобы блинчики и начинка хорошо прожаривались, не нужно накладывать много картофельного и мясного состава, во всем должен быть разумный минимум.
Готовые дерунов с картошкой и фаршем можно обезжирить от подсолнечного масла бумажным полотенцем и смазать сливочным. Блюдо к столу подают горячим со сметанкой или чесночным соусом, у холодных колдунов не такой сногсшибательный вкус с ароматом. Теперь и у вас есть рецепт драников с фаршем, осталось дело за приготовлением :)