Обожаю эти пирожки. Делать их очень просто, но результат необыкновенный. Постоянно делаю, разлетаются моментально. Очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
1. Юфка (тесто фило) - если большая, то один лист
2. 1 помидор
3. 1 зелёный перец
4. 1 красный перец
5. 150 гр тёртого сыра
6. 150 гр бастурмы
7. Растительное масло для жарки
Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем перец, немного обжариваем в масле. Если хотите, то можете положить и сырыми, кто как предпочитает. По мне, так лучше 1-2 минутки сначала обжарить.
Помидор очистить от кожи, порезать кубиками. Я кладу помидор в кипяток на минутку, потом кожица снимается очень легко.
В миску натираем сыр, кладём мелко нарезанную бастурму, добавляем перец и помидор.
Тесто разрезать на 6 или 8 частей (зависит от размера листа), треугольниками. Кладём начинку и заворачиваем наши пирожки, как сигару.
Разогреваем в сковородке большое количество растительного масла и обжариваем наши пирожки.
Старайтесь подавать пирожки к столу не сильно остывшими. В нашей семье они остыть, правда, не успевают. 😃
Вы можете заранее приготовить больше пирожков, не обжаривая, хранить их в морозилке.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!