Найти тему

Пирожки «Пачанга» (Paçanga böreği)

Обожаю эти пирожки. Делать их очень просто, но результат необыкновенный. Постоянно делаю, разлетаются моментально. Очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

1. Юфка (тесто фило) - если большая, то один лист

2. 1 помидор

3. 1 зелёный перец

4. 1 красный перец

5. 150 гр тёртого сыра

6. 150 гр бастурмы

7. Растительное масло для жарки

-2

Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем перец, немного обжариваем в масле. Если хотите, то можете положить и сырыми, кто как предпочитает. По мне, так лучше 1-2 минутки сначала обжарить.

Помидор очистить от кожи, порезать кубиками. Я кладу помидор в кипяток на минутку, потом кожица снимается очень легко.

В миску натираем сыр, кладём мелко нарезанную бастурму, добавляем перец и помидор.

Тесто разрезать на 6 или 8 частей (зависит от размера листа), треугольниками. Кладём начинку и заворачиваем наши пирожки, как сигару.

Разогреваем в сковородке большое количество растительного масла и обжариваем наши пирожки.

Старайтесь подавать пирожки к столу не сильно остывшими. В нашей семье они остыть, правда, не успевают. 😃

Вы можете заранее приготовить больше пирожков, не обжаривая, хранить их в морозилке.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3

Еда
6,23 млн интересуются