Найти тему
Экслюзив от Шефа

Лучший способ сделать сочные куриные грудки

Несмотря на свою репутацию сухого и невозможного в приготовлении, куриные грудки с несколькими простыми советами и хитростями невероятно просты в приготовлении и сохраняют сочность!

Есть 5 основных шагов в достижении лучших, самых ароматных, запеченных куриных грудок. Для достижения наилучших результатов вам нужно будет выполнить все шаги от начала до конца.

1.Маринуйте курицу не менее 20-30 минут.

2.Промыть курицу в прохладной воде и полностью высушить бумажными полотенцами.

3.Смажьте курицу оливковым маслом и натрите любимой приправой.

4.Запекайте.

5.Выньте куриные грудки из духовки и оставьте отдохнуть на 5 минут.

Смажьте оливковым маслом или маслом и зеленью и порежьте на кусочки.

Некоторые из этих шагов вы должны сделать. Например, вы должны запечь курицу . И, если вы мариновали свою курицу, пожалуйста, ребята, не забудьте промыть и просушить ее. Дайте мясу отдохнуть после тепловой обработки ( к стати это касается всего мяса в целом) Ну и конечно приправы мой список это не правило, вы можете использовать свои любимые травы и специи. А вот смазывать ее после запекания это необязательно (но рекомендуется).

-2

Ингредиенты

Для рассола

1 литр воды

40 грамм соли

Для курицы

4 бескостных куриных грудок без кожи

40 грамм оливкового масла - разделить

10 грамм соли - разделить

3 грамма свежемолотого черного перца

5 грамм сладкой паприки - (по желанию)

10 грамм свежей петрушки измельченной

-3

инструкции

Разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте большой противень с пергаментной бумагой. Отложить в сторону.

Налейте в большую миску холодной воды, добавьте соль и смешайте до растворения соли. Добавьте куриные грудки в рассол и отложите. Маринуйте курицу в рассоле 20-30 минут.

Слейте соленую воду и промойте каждую куриную грудку под холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Переложите курицу в сухую миску. Сбрызните примерно половиной оливкового масла, 5 грамм соли, перцем, паприкой. Натереть оливковым маслом и специями куриные грудки.

Переложите курицу на готовый противень. Готовьте курицу в течение 20-22 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не будет 75-80 градусов можно измерить с помощью кулинарного цифрового термометра . Время будет варьироваться в зависимости от толщины вашей куриной грудки. Поэтому если нет термометра то время приготовления приблизительно из расчета один сантиметр толщина грудки 7-10 минут приготовления. Но все же рекомендую завести термометр это не заменимая вещь на кухне.

Тем временем, пока курица готовится, взбейте оливковое масло, рубленую петрушку и оставшиеся 5 грамм соли. Отложить в сторону.

Выньте приготовленную курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, а затем с помощью кисточки смажьте соусом из петрушки и оливкового масла и нарежьте ломтиками.

Еда
6,23 млн интересуются