Несмотря на свою репутацию сухого и невозможного в приготовлении, куриные грудки с несколькими простыми советами и хитростями невероятно просты в приготовлении и сохраняют сочность!
Есть 5 основных шагов в достижении лучших, самых ароматных, запеченных куриных грудок. Для достижения наилучших результатов вам нужно будет выполнить все шаги от начала до конца.
1.Маринуйте курицу не менее 20-30 минут.
2.Промыть курицу в прохладной воде и полностью высушить бумажными полотенцами.
3.Смажьте курицу оливковым маслом и натрите любимой приправой.
4.Запекайте.
5.Выньте куриные грудки из духовки и оставьте отдохнуть на 5 минут.
Смажьте оливковым маслом или маслом и зеленью и порежьте на кусочки.
Некоторые из этих шагов вы должны сделать. Например, вы должны запечь курицу . И, если вы мариновали свою курицу, пожалуйста, ребята, не забудьте промыть и просушить ее. Дайте мясу отдохнуть после тепловой обработки ( к стати это касается всего мяса в целом) Ну и конечно приправы мой список это не правило, вы можете использовать свои любимые травы и специи. А вот смазывать ее после запекания это необязательно (но рекомендуется).
Ингредиенты
Для рассола
1 литр воды
40 грамм соли
Для курицы
4 бескостных куриных грудок без кожи
40 грамм оливкового масла - разделить
10 грамм соли - разделить
3 грамма свежемолотого черного перца
5 грамм сладкой паприки - (по желанию)
10 грамм свежей петрушки измельченной
инструкции
Разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте большой противень с пергаментной бумагой. Отложить в сторону.
Налейте в большую миску холодной воды, добавьте соль и смешайте до растворения соли. Добавьте куриные грудки в рассол и отложите. Маринуйте курицу в рассоле 20-30 минут.
Слейте соленую воду и промойте каждую куриную грудку под холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Переложите курицу в сухую миску. Сбрызните примерно половиной оливкового масла, 5 грамм соли, перцем, паприкой. Натереть оливковым маслом и специями куриные грудки.
Переложите курицу на готовый противень. Готовьте курицу в течение 20-22 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не будет 75-80 градусов можно измерить с помощью кулинарного цифрового термометра . Время будет варьироваться в зависимости от толщины вашей куриной грудки. Поэтому если нет термометра то время приготовления приблизительно из расчета один сантиметр толщина грудки 7-10 минут приготовления. Но все же рекомендую завести термометр это не заменимая вещь на кухне.
Тем временем, пока курица готовится, взбейте оливковое масло, рубленую петрушку и оставшиеся 5 грамм соли. Отложить в сторону.
Выньте приготовленную курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, а затем с помощью кисточки смажьте соусом из петрушки и оливкового масла и нарежьте ломтиками.