Лето - это сбор урожая и его реализация в различных вариантах исполнения. Есть еще очень полезный вариант, для любителей полезного чая. Ферментация. Ферментация листьев малины, смородины и лимонника.
Этот способ подразумевает под собой их специальную обработку. Она включает завяливание сырья, брожение с последующим высушиванием.
Если все выполнить правильно, вкус и аромат будет даже более выражен, чем у свежего листа, а большинство полезных свойств удастся сохранить. Процедура включает сбор листьев в определенную пору года, их очистку и дальнейшую обработку. Употреблять такие чаи можно практически всем, за исключением небольшого списка противопоказаний, связанного с повышенным содержанием в листьях витамина С.
Читать также: Я готовлю необычный чай!
Существует три способа: перекручивание в мясорубке, замораживание и скручивание листьев между ладоней. При такой обработке листок окисляется, при этом запускается брожение. Бактерии, которые находятся в воздухе и на поверхности листьев, начинают способствовать процессу. Спустя некоторое время цвет и запах ферментируемых листьев начинает меняться. Когда появляется насыщенный и сильный аромат, они отправляются на сушку.
Я думаю оглашать и без того всем знакомый список полезных свойств нет необходимости.
Тщательно подготавливайтесь к зимнему сезону. Радуйте себя полезными и вкусными вариантами чая! И «оздоравливайтесь», минуя медикаментозные (аптечные) методы.
Если Вам понравилась статья - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.