1. Яблочный уксус
Прием яблочного уксуса непосредственно перед едой помогает усилить чувствительность к инсулину и не допустить скачка сахара, особенно если вы собираете есть углеводы.
2. Корица
Включите в свое меню побольше корицы. Добавляйте ее в еду, в чай или кофе, можно просто смешивать с водой и пить. Считается, что ложка корицы заменяет укол инсулина.
Читайте также:
5 специй, которые держат диабет под контролем
Чем полезен зверобой при сахарном диабете и как его принимать
Чем полезна мокрица (звездчатка) при сахарном диабете
3. Чеснок
Чеснок очень хорошо понижает сахар. Ешьте его столько, сколько сможете. Добавляйте в блюда, ешьте просто вприкуску. Запах - да. Но от него можно избавиться. Зато помощь здоровью неоценимая, и не только по части снижения сахара - а в целом для организма.
4. Белок и жиры
В каждый прием пищи ешьте белок и полезные жиры. Это поможет привести в равновесие сахар в организме. Белок, содержащийся в курятине, индейке, киноа, жиры: растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное, кукурузное, подсолнечное), авокадо, жирная рыба.
Эти продукты замедляют попадание сахара в кровь и, тем самым, не допускают резких скачков глюкозы.
5. Интенсивные упражнения
Один из самых эффективных способов уменьшить уровень сахара в крови - высокоинтенсивные упражнения. Они дают возможность клеткам расходовать сахар из крови в любых количествах. Даже обычная ходьба поможет снизить сахара, а более интенсивная нагрузка (силовая, интервальные упражнения) могут помочь улучшить восприимчивость организма к инсулину.
Информация предоставлена в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не занимайтесь самолечением.
Все изображения взяты из Яндекс.картинки.
Если вы хотите видеть в ленте все самые последние публикации канала Дневник ЗОЖ - жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!