Найти тему
Волшебная еда

Саралии

Недавно, в одном моем рецепте, написали, что плацинды, это только жаренные на сковороде лепешки. Ну так вот хочу развеять эту неправду. Различных видов плацинд в Молдавии существует множество. И один из таких видов это САРАЛИИ. Плацинды которые выпекаются в духовке. Начинка может быть различной. И капуста и картошка. Но самые любимые в нашей самье именно эти. С творогом и зеленью. Непременно попробуйте и вы. А я вас приглашаю к себе на кухню. Давайте будем готовить их вместе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом приготовлю тесто. В глубокую миску высыпаю соль, сахар и дрожжи. Добавляю теплую воду и хорошо перемешиваю. Постепенно ввожу муку. Перемешиваю сначала деревянной лопаткой, а потом вымешиваю тесто руками. Когда тесто готово, смазываю руки подсолнечным маслом и формирую колобок. Накрываю салфеткой и оставляю в тепле на 1 час.

-2

Пока тесто "растет" подготовлю начинку. Нарезаю мелко зеленый лук и укроп. Добавляю творог, яйца и соль. Перемешиваю.

-3

Через час, выкладываю тесто, на присыпанный мукой стол. Разделяю его на 6 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываю скалкой в прямоугольный пласт. Тесто раскатываю до прозрачности. Очень тонко. Смазываю растительным маслом всю поверхность. На край выкладываю начинку. Заворачиваю в плотный рулет

-4

Защепляю края и сворачиваю рулет с обоих краев в противоположные стороны. Должна получится буква "S". Выкладываю их на противень застеленный пергаментной бумагой.

-5

Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Следите за своей духовкой, чтоб плацинды не подгорели, а стали золотистыми.

-6

Вкусные молдавские плацинды - САРАЛИИ готовы. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как их готовлю я, посмотрите видео. СПАСИБО.

Ингредиенты: 
---тесто---
•Мука – 400 г
• Дрожжи сухие – 5 г
• Сахар – 1 ст. л.
• Вода теплая – 250 мл
---начинка---
• Творог – 500 г
• Соль – 0,5 ч. л.
• Яйцо – 2 шт.
• Укроп – 2 пучка
• Зеленый лук
• Масло подсолнечное

Еще больше моих рецептов можете найти ЗДЕСЬ

Еда
6,23 млн интересуются