Обалденный рецепт домашнего сыра.Быстро и без всяких заморочек!Вкус как у нежной брынзы.Сыр можно делать с кинзой, укропом, орехами, оливками и паприкой!
Для приготовления нам понадобится:
Молоко - 1 литр
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Крупная соль - 1 ст.л.
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко, добавить соль.Все это вскипятить.
В отдельной миске взбить сметану и яйца до однородной массы.
После влить это тонкой струйкой в кипящее соленое молоко.
Варить 4-5 минут, постоянно помешивая.
Когда образуются крупные хлопья добавить туда желаемые добавки (я добавила укроп, паприку и немного тертого чеснока).
Затем сыр процедить через сито или марлю (лучше, конечно, через марлю), дать полностью стечь и отжать.Убрать в холодильник на ночь, поставив сверху груз.
Все!Уже утром сыр будет готов!
Очень вкусно кушать его с поджаренным на сухой сковороде хлебом.
Если понравился рецепт, поддержите автора поставив 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🧀🍞