Найти тему
Кухня без границ

Салат «Весенний»

— Напиши мне рецепт этого салатика, пожалуйста!

Эту фразу я слышу абсолютно всегда, когда кто-то из друзей и коллег пробует этот салат в первый раз. Он на самом деле особенный.

С одной стороны он очень легкий, витаминный и диетический, с другой стороны — он с отварным мясом, поэтому сытный.

А какой рецепт написать, если у салата есть только идея и вкусный маринад, а все остальное — каждый раз сплошная импровизация?

А давайте я вам тоже расскажу идею, на примере моего сегодняшнего салатика! Хорошо?

Основа.

Помните, на днях я делилась с вами рецептом фантастически-вкусного и быстрого маринада для кабачков?

Для тех кто пропустил эту публикацию, я сейчас напомню состав маринада и оставлю ссылку на рецепт его приготовления в конце статьи

Одна порция маринада рассчитана на 0,5 кг кабачков. Но для салата на основе этого рецепта нужно кабачков взять 0,5 кг, а маринада сделать две порции.

К кабачкам в маринаде я добавила порезанное филе отварной курицы (отварная свинина или говядина получаются тоже вкусно, только мариновать нужно дольше),

-3

А теперь импровизация:

Туда же добавила порезанные соломкой свежие грибы, цветную капусту, молодой зеленый горошек и лук ( можно репчатый, можно порей) и поставила все мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

Цветную капусту перед маринадом буквально 10 минут подержала на пару.

Через два часа можно подавать на стол, но я еще добавила немного порезанного малосольного огурчика, рукколы и свежей капусты.

А еще вкусно с перцем и помидорами. Одним словом — попробуйте! Вы увидите, что самое главное маринад, а остальное — под настроение!

Кабачок в фантастически-вкусном и быстром маринаде.

Еда
993 тыс интересуются