Найти тему
Девчата

Моментальные помидоры, маринованные с луком: на пикник и любой стол

Лето и шашлыки – понятия, в нашей стране неразрывно связанные. А какой пикник может обойтись без легкой закуски к мясу? У каждой хозяйки, наверняка, есть свои любимые рецепты на этот случай: я же хочу предложить свой вариант. Моментальные помидоры, маринованные с луком – это вкусная, ароматная и простая закуска, которую можно пробовать уже через 30 минут, после приготовления.

Но есть один небольшой нюанс: чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Маринованные помидоры отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с картошкой. Любой пикник с таким блюдом подарит массу впечатлений.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм спелых томатов с плотной мякотью;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 40 грамм чеснока;
  • большой пучок кинзы (или петрушки);
  • 6-7 листиков мяты;
  • перец чили – по вкусу;
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • 30 грамм меда;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • одна чайная ложка соли (или по вкусу).

Как приготовить моментальные помидоры, маринованные с луком

  • Сначала подготовим маринад. У кинзы (или петрушки) обрезаем стебли (листики пока не трогаем), немного измельчаем их и кладем в ступку.
  • Два больших зубчика чеснока разрезаем на несколько частей и тоже отправляем в ступку.
  • Туда же кладем перец чили, нарезанный кружочками, и несколько листиков мяты.
  • Осталось только всыпать соль и перетереть все пестиком до однородности.
  • После того, как все хорошо измельчили, добавляем в получившуюся массу натуральный мед, лимонный сок, оливковое масло.
  • Все составляющие хорошо перемешиваем ложкой и убираем на время в сторону.
  • Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус, чтобы и соли, и сладости было в меру.
  • Теперь займемся овощами. Помидоры промываем, нарезаем кружочками: толщиной не менее 5 миллиметров, чтобы закуска не развалилась.
  • Репчатый лук (я использовала красный салатный лук, но можно брать любой другой) очищаем от шелухи, промываем и тоже нарезаем кольцами: но более тонкими, чем помидоры.
  • Листики кинзы (или петрушки) необходимо нарезать: но не мельчите, пусть кусочки будут покрупнее.
  • У меня осталось два зубчика чеснока, их нарезаю соломкой или небольшими кубиками.
  • Теперь, когда все подготовили, собираем закуску слоями: лучше использовать прозрачную стеклянную посуду, чтобы насладиться красивым видом.
  • Выкладываем на дно помидоры, потом колечки лука, чеснок и зелень. Поливаем все заправкой-маринадом.
  • Повторяем слои до тех пор, пока посуда не будет заполнена полностью (или пока не закончатся продукты).
  • Закрываем посуду крышкой и отправляем все это великолепие в холодильник: минимум на 30 минут.

Моментальные помидоры, маринованные с луком – это не простая закуска, это настоящая бомба. Вкусные, сочные, ароматные томаты, хрустящий лучок – отличное дополнение к любому мясу или рыбе. Я обожаю маринованный лук, поэтому кладу его очень много: вы же можете ориентироваться на свой вкус. Если собираетесь на пикник, обязательно загляните на наш сайт «Девчата»: найдете в одном месте все необходимые рецепты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются