Ингредиенты:
100 Грамм клубника
100 Грамм черешня
50 грамм руккола
5 грамм мята
30 грамм сыра фета
25 грамм сгущенное молоко
15 грамм бальзамический уксус
15 грамм оливковое масло
инструкции
салат
сыр нарезать, кубиком или наломать на не большими кусочками
ягоды промыть, у клубники удалить плодоножку и разрезать пополам
из черешни удалить косточки
рукколу промыть просушить на полотенце удалить стебелек
мяту промыть и оборвать листочки
смешать рукколу, клубнику, сыр, черешню и мяту в миске. Посолить поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Заправка
В сгущённое молоко влить уксус и оливковое масло взбить венчиком до однородной массы.
Подача
На тарелку уложить смесь ягод и полить сверху заправкой. Так же можно посыпать миндальными лепестками обжаренными в духовке до светло коричневого цвета. Это прибавит салату текстуру хруста.
Совет
Рукколу можно заменить любым зеленым салатом с горчинкой.
Вместо феты можно использовать брынзу
Если заправка была сделана за ранее то перед употреблением обязательно взболтайте ее.