Ингредиенты
- Черноплодная рябина - 500 г
- Сахар - 500 г
- Вода - 100 мл
Информация
- Десерт
- Порций - 1
- Время приготовления - 0 ч 30 мин
Вкусный заварной крем для десертов - http://pojrem.ru/desert/zavarnoj-krem-dlja-napoleona/
Ягоды промыть под проточной водой и залить крутым кипятком минут на 5.
В сотейник налить воду, высыпать сахарный песок.
Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Как только вода закипит, добавить ягоды и варить на слабом огне минут 15, регулярно помешивая.
Снять с огня и полностью остудить. После еще раз проварить, помешивая, минут 10. Разложить варенье из черноплодки по стерильным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Куриная печень, полезный продукт, посмотрите рецепты из нее - http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-kurinoj-pecheni/
Плотные плоды аронии можно сначала измельчить блендером или пропустить через мясорубку. У ягоды необычный вяжущий привкус, поэтому ее рекомендуется сочетать с яблоками, орехами, лимонами или апельсинами.
Большое количество сахара в составе позволяет долго хранить полезный продукт и без консервирования. Десерт пора разливать по банкам, когда ягодная масса равномерно распределилась по объему.