Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Варенье из черноплодной рябины за 30 минут

Из рябины варят компоты, сиропы, джемы. К тому же она очень полезна. Мы же предлагаем приготовить из нее варенье.
Из рябины варят компоты, сиропы, джемы. К тому же она очень полезна. Мы же предлагаем приготовить из нее варенье.
-2

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 100 мл

Информация

  • Десерт
  • Порций - 1
  • Время приготовления - 0 ч 30 мин
Вкусный заварной крем для десертов - http://pojrem.ru/desert/zavarnoj-krem-dlja-napoleona/
-3

Ягоды промыть под проточной водой и залить крутым кипятком минут на 5.

-4

В сотейник налить воду, высыпать сахарный песок.

-5

Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

-6

Как только вода закипит, добавить ягоды и варить на слабом огне минут 15, регулярно помешивая.

-7

Снять с огня и полностью остудить. После еще раз проварить, помешивая, минут 10. Разложить варенье из черноплодки по стерильным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

-8

Приятного чаепития!

Куриная печень, полезный продукт, посмотрите рецепты из нее - http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-kurinoj-pecheni/

Плотные плоды аронии можно сначала измельчить блендером или пропустить через мясорубку. У ягоды необычный вяжущий привкус, поэтому ее рекомендуется сочетать с яблоками, орехами, лимонами или апельсинами.

Большое количество сахара в составе позволяет долго хранить полезный продукт и без консервирования. Десерт пора разливать по банкам, когда ягодная масса равномерно распределилась по объему.

Еда
6,23 млн интересуются