Нашему движению скучать не пришлось! В субботу с нашим участием проходило целых три мероприятия.
1. Приняли участие в экофестивале «Дизайн-субботник» на «городской ферме ВДНХ», который организовали Seasons project. Мы организовали раздельный сбор и рассказывали про переработку вторсырья в нашей стране — как всегда, выставка результатов переработки была гвоздём программы 😏
2. Провели экоквест для взрослых и детей в саду имени Баумана. Участники собирали пластик, стекло, бумагу, опасные и пищевые отходы, и узнавали, что с этим ценным вторсырьём (а не мусором) можно сделать после переработки. А ещё мы рассказали про принципы Zero Waste и альтернативы одноразовым вещам.
3. Выступили на экологическом бизнес-форуме Eco+номика, который организовала «Зелёная вышка» — это сообщество студентов, аспирантов и выпускников НИУ ВШЭ, которые вместе с администрацией делают Вышку «зеленым» университетом. Со своей стороны мы поделились своим опытом внедрения раздельного сбора в организациях, о неочевидных сложностях и о том, как их можно избежать.
В это время в экоцентре все выходные был нескончаемый поток людей, а на складе Собиратор была настоящая жара 🔥 К нам приехало сразу 10 машин, и наши любимые волонтёры с энтузиазмом помогли всё разгрузить. Спасибо огромное за помощь! 💚
Друзья, если у вас есть мероприятия или фестивали, на которых мы могли бы помочь и сделать их ещё интереcнее и экологичнее, делайте перепост этой статьи в соцсети и отмечайте их в комментариях! Мы с радостью присоединимся, поможем с раздельным сбором или проведём какое-нибудь классное мероприятие 😉
Если вам интересно читать наши публикации
- подпишитесь на наш канал ДЗЕН ;
- поставьте «палец вверх» 👍 ;
- поддержите наше движение;
- задавайте вопросы в комментариях - постараемся ответить на все!
Читайте так же:
Раздельный сбор в организации и на мероприятии - с чего начать?
Кубометр вторсырья в переработку ежедневно может передавать любое заведение общественного питания