Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Варенье из нектаринов на зиму в мультиварке (супер просто!)

Янтарные нектариновые дольки – самый лучший десерт, вкусный и полезный. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы приготовить эту чудесную консервацию.
Янтарные нектариновые дольки – самый лучший десерт, вкусный и полезный. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы приготовить эту чудесную консервацию.
-2

Ингредиенты

  • Нектарин - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Информация

  • Консервация
  • Порций - 6
  • Время приготовления - 1 ч
Вкусные блинчики с мясом - http://pojrem.ru/vypechka-2/recept-blinchikov-s-myasom/
-3

Нектарины вымыть и обсушить при помощи кухонного полотенца. Затем поместить на 1 мин в кипящую воду и переместить в холодную. Снять кожицу маленьким ножом.

-4

Разрезав плоды на 2 части, вынуть косточки. Дальше в глубокую миску нарезать дольками.

-5

Загрузить кусочки плодов в чашу мультиварки.

-6

Засыпать все сверху сахаром. Дать настояться 20 мин, чтобы нектарины пустили сок. Включить режим «Тушение» на 20 мин.

-7

Готовые дольки в собственном соку насыпать в стерилизованную банку. Накрыть прокипяченной крышкой и простерилизовать банку с вареньем в кастрюле с кипящей водой 10 мин. На дно кастрюли поместить полотенце, а банку залить водой по плечики. Вытащить банку и закатать ключом для консервации. Укутать банку варенья одеялом и перевернуть. Оставить остывать на ночь.

-8

Чудесные дольки нектарина в собственном соку готовы. Подавать к тостам или блинам. Приятного аппетита!

Если нужно приготовить подливу, воспользуйтесь данным рецептом - http://pojrem.ru/zakuski/podliva-s-mukoj-i-tomatnoj-pastoj/