Ингредиенты
- Нектарин - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Информация
- Консервация
- Порций - 6
- Время приготовления - 1 ч
Вкусные блинчики с мясом - http://pojrem.ru/vypechka-2/recept-blinchikov-s-myasom/
Нектарины вымыть и обсушить при помощи кухонного полотенца. Затем поместить на 1 мин в кипящую воду и переместить в холодную. Снять кожицу маленьким ножом.
Разрезав плоды на 2 части, вынуть косточки. Дальше в глубокую миску нарезать дольками.
Загрузить кусочки плодов в чашу мультиварки.
Засыпать все сверху сахаром. Дать настояться 20 мин, чтобы нектарины пустили сок. Включить режим «Тушение» на 20 мин.
Готовые дольки в собственном соку насыпать в стерилизованную банку. Накрыть прокипяченной крышкой и простерилизовать банку с вареньем в кастрюле с кипящей водой 10 мин. На дно кастрюли поместить полотенце, а банку залить водой по плечики. Вытащить банку и закатать ключом для консервации. Укутать банку варенья одеялом и перевернуть. Оставить остывать на ночь.
Чудесные дольки нектарина в собственном соку готовы. Подавать к тостам или блинам. Приятного аппетита!
Если нужно приготовить подливу, воспользуйтесь данным рецептом - http://pojrem.ru/zakuski/podliva-s-mukoj-i-tomatnoj-pastoj/