Съедается моментально. Нежный, вкусный, пикантный. Любители сыра будут в восторге!
Способ приготовления:
В миске соединяем яйца с кефиром и взбиваем.
На крупной терке натираем твердый и адыгейский сыр. К сыру добавляем зелень (можно порубить свежую, можно добавить сушеную), перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В форму выкладываем один лист лаваша таким образом, чтобы края свисали. Остальные два листа рвем на кусочки и выкладываем в кефирную смесь, хорошенечко перемешиваем, чтобы пропитались все кусочки. Теперь остается только выложить лаваш в кефире и сырную начинку в форму. Выкладываем слоями, до тех пор, пока все не закончится.
Сверху поливаем остатками заливки, ею же смазываем и свисающие края лаваша. Формируем пирог, заворачивая края лаваша, сверху тоже смазываем заливкой и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в нагретой до 200° духовке до румяного цвета.
Ингредиенты: 3 листа лаваша
250 г твердого сыра
200 г адыгейского сыра 3 яйца 2 стакана кефира
зелень по вкусу 1 ч.л. кунжута
растительное масло
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.