Найти тему
Илья-да-Катя

Весенний суп с зеленью крапивы и сныти

С наступлением весны жизнь в деревне бурлит, хочется гулять, вдыхать новые свежие ароматы, и наслаждаться жизнью, долгожданным теплом. Старшего ребёнка с улицы забрать вообще целая история, танцы с бубнами и новые вариации игры на тему – кто быстрее забежал в дом, тот и молодец! А ещё и огород! Ну как нам в деревне без своих продуктов и зелени к столу – я не представляю.

Естественно, в таких условиях не очень много времени на приготовление пищи – хочется как можно скорее управиться. Вот и у меня получилось варить суп по-быстрому, делюсь рецептом, может, кому пригодится!

Собираю зелень – крапива сразу после сбора окатывается кипятком – чтобы не жгла руки (ну или можно готовить в перчатках). Крапива, сныть, зелень чеснока (у меня многолетний, он по весне дает нежную зелень, но подойдёт и озимый) нарезаются и в кастрюлю, туда же сразу режу лук, морковь и картошку. Заливаю необходимым количеством воды, добавляю соль и специи по вкусу. Всё, ставлю варить.

-2

Никаких пережарок, и такие витаминные супчики нравятся даже нашим гостям не-вегетарианцам, которые с удивлением для себя отмечают, что «конечно, каждый день питаться только растительной «скромной» (это значит без пережарки лука и морковки) пищей мы не готовы, но оказывается, без мяса можно вкусно покушать!». Мы предпочитаем томлёные супы, это когда суп начинает закипать, я немного убавляю температуру, чтобы было в стадии «почти кипит» и можно так томить около часа, при этом можно погулять или занять старшего играми. А если хочется быстрее, можно прибавить огонь, и тогда суп готов уже минут через 10 - 15. В конце добавляю свежую зелень лука-весенника, и вуа-ля! Можно в конце добавить ложечку растительного масла по вкусу (лучше нерафинированного).

Очень вкусно, если под конец вбить яйцо и быстро перемешать.

-3

Мы любим когда много зелени: таже сныть в свежем виде, лук-зимник, зелень чеснока, ростки кипрея. И всё это забеливается сметанкой.

Легко, быстро, витаминно, по весеннему!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш семейный канал!

Читайте также: "Сныть - первая зелень на столе", "Май - начало кипрейного сезона"

Еда
6,23 млн интересуются