Люди иногда задают друг другу вопросы. Но у каждого человека свой характер и своя степень распущенности – и те вопросы, которые один считает безобидными, другому могут показаться некорректными, бестактными и даже оскорбительными.
А некоторые люди нарочно задают кому-либо колкие вопросы, стремясь обидеть. И человек, кого подвергают обидным допросам, порой расстраивается. Словесная атака зачастую бывает направлена на человека слабого, кто не может или не способен наказать обидчика.
Восприимчивые, чувствительные люди порой болезненно воспринимают критические замечания в свой адрес, неудобные вопросы и вмешательство в свою личную жизнь.
Лайфхак для читателей канала: пользуйтесь нашими математическими онлайн-калькуляторами, которые общедоступны в Справочнике Студворк. Наша команда ежедневно старается для вас, поддержите своим лайком и подпиской. Вам нетрудно, нам – приятно ;)
Порой болезненные вопросы звучат из уст непосредственных начальников или же родственников, с которыми приходится контактировать, а то и вовсе жить под одной крышей.
И постоянно подвергаемому неприятным ему вопросам человеку порой приходится неловко, он расстраивается, а всё потому, что не знает как себя вести.
1. Нужно всего лишь сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, а стараться давать уклончивые, расплывчатые ответы, но так, чтобы собеседник не почувствовал себя уязвлённым, так как недоброжелателей, особенно на работе, наживать ни к чему.
2. Не нужно хамить, если есть возможность отшутиться. Например, на вопрос сослуживца относительно размера зарплаты можно ответить: «побольше вашей раза в три, вот и считайте». А на вопрос однокурсницы «отчего ты так сильно растолстела?» можно дать ответ: «да вот тебя догоняла, но только куда мне до тебя!».
3. Если спрашивающий о чём-то сугубо личном человек напрочь лишён деликатности, чувства такта и человеческой доброты, ему можно отвечать и резче, например «от вас я ничего более умного не ожидала».
В общем, не нужно давать себя в обиду, но и других зря задевать не стоит – ведь некоторые люди не только бестактны, но и злопамятны.
Спасибо, что дочитали наш материал до конца! Приглашаем ознакомиться и с другими нашими текстами:
Пятидневка, равенство и грамотность – об образовании в Исландии.
«Пройдемся по классике» – как полюбить классическую литературу.