Пошаговый рецепт с фото.
Облепиховый курд стоит того, чтобы его приготовить! Это вкусная и полезная капля солнца на вашем столе.
Курд – это заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов (или ягод). Курд может быть самостоятельным десертом, может использоваться при приготовлении тортов, рулетов в качестве прослойки.
В Калининградской области заросли облепихи встречаются в основном по береговой полосе Балтийского моря. Эта ягода обладает уникальными целебными свойствами, она содержит едва ли не все известные витамины. Особо следует отметить ранозаживляющую способность облепихи и её благотворное влияние на состояние кожи. Кто из нас не хочет быть здоровым и красивым? Список болезней, при которых рекомендовано употребление облепихи, впечатляет. При этом следует учесть, калорийность ягоды относительно невысока. Вы ещё раздумываете, стоит ли готовить облепиховый курд?!
Что понадобится: сито.
Этапы готовки
1. Облепиху, если она заморожена, разморозить, перебрать, немного прогреть, чтобы она немного размягчилась.
2. Протереть через сито. Выход – 160 г облепихового пюре.
3. Из половины лимона выжать сок.
4. Яйца смешать с сахаром.
5. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5-7 минут.
Масса должна загустеть.
6. Влить облепиховое пюре, сок половины лимона и варить ещё 3 минуты.
7. Дать массе остыть до температуры 45 °С, добавить сливочное масло, вернуть на плиту и варить минут 15 до загустения.
8. Облепиховый курд использовать по желанию к блинчикам, булочкам и так далее. Можно намазать рулет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: облепиха — 300 г; сахар — 100 г; яйцо куриное — 2 шт.; лимон — 0,5 шт.; масло сливочное — 80 г.
Много интересных рецептов вкусных десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь! Мы будем готовить и фотографировать - всё для Вас!