Найти тему
HandMade39.Ru

Домашний облепиховый курд - вкусный десерт, прослойка для тортов и рулетов

Пошаговый рецепт с фото.

Облепиховый курд - пошаговый рецепт с фото.
Облепиховый курд - пошаговый рецепт с фото.

Облепиховый курд стоит того, чтобы его приготовить! Это вкусная и полезная капля солнца на вашем столе.

Курд – это заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов (или ягод). Курд может быть самостоятельным десертом, может использоваться при приготовлении тортов, рулетов в качестве прослойки.

В Калининградской области заросли облепихи встречаются в основном по береговой полосе Балтийского моря. Эта ягода обладает уникальными целебными свойствами, она содержит едва ли не все известные витамины. Особо следует отметить ранозаживляющую способность облепихи и её благотворное влияние на состояние кожи. Кто из нас не хочет быть здоровым и красивым? Список болезней, при которых рекомендовано употребление облепихи, впечатляет. При этом следует учесть, калорийность ягоды относительно невысока. Вы ещё раздумываете, стоит ли готовить облепиховый курд?!

Что понадобится: сито.

Этапы готовки

1. Облепиху, если она заморожена, разморозить, перебрать, немного прогреть, чтобы она немного размягчилась.

Облепиха для курда.
Облепиха для курда.

2. Протереть через сито. Выход – 160 г облепихового пюре.

Пюре из облепихи (для курда).
Пюре из облепихи (для курда).

3. Из половины лимона выжать сок.

4. Яйца смешать с сахаром.

5. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5-7 минут.

Масса должна загустеть.

Облепиховый курд - этап приготовления.
Облепиховый курд - этап приготовления.

6. Влить облепиховое пюре, сок половины лимона и варить ещё 3 минуты.

Домашний курд на облепиховом пюре.
Домашний курд на облепиховом пюре.

7. Дать массе остыть до температуры 45 °С, добавить сливочное масло, вернуть на плиту и варить минут 15 до загустения.

В курд добавляется сливочное масло.
В курд добавляется сливочное масло.

8. Облепиховый курд использовать по желанию к блинчикам, булочкам и так далее. Можно намазать рулет.

Приятного аппетита!

Облепиховый курд - рецепт.
Облепиховый курд - рецепт.

Ингредиенты: облепиха — 300 г; сахар — 100 г; яйцо куриное — 2 шт.; лимон — 0,5 шт.; масло сливочное — 80 г.

Много интересных рецептов вкусных десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Подписывайтесь! Мы будем готовить и фотографировать - всё для Вас!

Еда
6,23 млн интересуются