Овсяноблин, это блюдо далеко не новое, но завоевала сердца многих. И мое тоже...
В приготовлении нет ничего сложного. Яйцо, молоко, овсяные хлопья и начинка по вкусу)
Комбинируя разные начинки можно найти свой идеальный блин и приготовить не только завтрак, но и на обед))
Перепробовав уже не один блин, вывела для идеальные пропорции) Мою формулу овсяноблина
Мой успех заключается в соблюдении пропорций яйца и молока.
Если я беру яйцо 1С, то молока понадобится грамм 30 - 35, не больше.Если же в холодильнике яйца СО, то и молока добавляю чуть больше, но не больше 40гр. Овсяные хлопья! Тут я искала долго с какими вкуснее. То что овсянка, она и в Африке овсянка это ясно всем. Но мне больше всего нравится делать с самой обычной, недорогой. Я измельчаю в блендере, но не в муку, а так что бы хлопья немного чувствовались. Измельчаю сразу на несколько раз и храню в стеклянной баночке.
И так... разбиваем яйцо, добавляем молоко, перемешиваем и добавляем овсяные хлопья.
2 столовых ложки без горки, или с горкой если молока налито больше.
Опять мешаем и даем постоять минут 5. В это время греем сковороду. Масло нам не надо.
Выливаем нашу смесь... Немного трУсим, что бы хлопья равномерно распределились по поверхности.
Ждем пока не уйдет сырость. Далее даем волю фантазии. Ведь начинка может быть абсолютно любой. Какой только душа пожелает. Я не фанат сладких начинок, поэтому блин я не переворачиваю, а кладу сразу на сковородке начинку и складываю блинчик пополам.
Для сладкой начинки рекомендуют блин готовить с двух сторон. И уже сняв на тарелку, начинять блинчик.
Я делала в творожной пастой, с помидорами и сыром, с сыром и зеленью, и индейкой... И даже с котлетой))
Но самый любимый - это просто сыр, без всего.
Ну а Вы пробовали овсяноблин? Как Вам? Я лично подсела))