Найти тему
ВреднаяМоль

Овсяноблин - кто ты такой и с чем тебя едят? Моя формула успеха в приготовлении...

Овсяноблин, это блюдо далеко не новое, но завоевала сердца многих. И мое тоже...

В приготовлении нет ничего сложного. Яйцо, молоко, овсяные хлопья и начинка по вкусу)

Комбинируя разные начинки можно найти свой идеальный блин и приготовить не только завтрак, но и на обед))

Перепробовав уже не один блин, вывела для идеальные пропорции) Мою формулу овсяноблина

Мой успех заключается в соблюдении пропорций яйца и молока.

Если я беру яйцо 1С, то молока понадобится грамм 30 - 35, не больше.Если же в холодильнике яйца СО, то и молока добавляю чуть больше, но не больше 40гр. Овсяные хлопья! Тут я искала долго с какими вкуснее. То что овсянка, она и в Африке овсянка это ясно всем. Но мне больше всего нравится делать с самой обычной, недорогой. Я измельчаю в блендере, но не в муку, а так что бы хлопья немного чувствовались. Измельчаю сразу на несколько раз и храню в стеклянной баночке.

И так... разбиваем яйцо, добавляем молоко, перемешиваем и добавляем овсяные хлопья.

-2

2 столовых ложки без горки, или с горкой если молока налито больше.

Опять мешаем и даем постоять минут 5. В это время греем сковороду. Масло нам не надо.

Выливаем нашу смесь... Немного трУсим, что бы хлопья равномерно распределились по поверхности.

-3

Ждем пока не уйдет сырость. Далее даем волю фантазии. Ведь начинка может быть абсолютно любой. Какой только душа пожелает. Я не фанат сладких начинок, поэтому блин я не переворачиваю, а кладу сразу на сковородке начинку и складываю блинчик пополам.

-4

-5

Для сладкой начинки рекомендуют блин готовить с двух сторон. И уже сняв на тарелку, начинять блинчик.

Я делала в творожной пастой, с помидорами и сыром, с сыром и зеленью, и индейкой... И даже с котлетой))

-6

Но самый любимый - это просто сыр, без всего.

-7

Идеально же?
Идеально же?

Ну а Вы пробовали овсяноблин? Как Вам? Я лично подсела))