Доброго времени суток! Спасибо, что заглянули на мой канал! Сотрудница на работе рассказала, что творится в деревне, из которой она родом.
Нищета в детском саду
Российская глубинка. Небольшая деревня. Молодежь стремится уехать в город: работы нет, перспективы нет, скучно. Из развлечений только заросшая речка, дремучий лес и бескрайний огород. Вместо откровенного слова «пьют» употребляют «гуляют» . А «гуляет» здесь половина деревни.
Есть свой детский сад. Детишек не много, около 30. Группы всего две: младшая и старшая. Повару приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин на 30 человек из поставляемых продуктов.
На день выделяют 3 булки хлеба. Каждую нужно разрезать на 30 (!) тонюсеньких кусочков, которые светятся и рвутся. В первом блюде почти нет мяса, а в каше - сливочного масла. Дети остаются голодными.
В соседнем учреждении кормят сытно
На окраине деревни есть учреждение, где живут люди с психическими заболеваниями. Так вот, там питание организовано иначе. Продукты завозят машинами. Повара целыми днями стоят у плиты: варят, тушат, жарят и пекут. Готовят много, сытно и разнообразно с соблюдением всех нормативов. Наваристые супы, густые борщи, молочные каши, овощные и крупяные гарниры, рыба, курица, мясо, салаты и выпечка.
Большинство пациентов не знают меру в еде. Сильные психотропные препараты блокируют чувство насыщения. Физическая активность минимальная. Из радостей жизни доступна одна - поесть. Набирают полные карманы хлеба и постоянно жуют. В результате многие заплывают жиром и весят больше 100 кг.
Скажу честно, не знаю с чем связана такая колоссальная разница в организации питания. Разные источники финансирования, разные бюджеты, программы или работа руководителей заведений и проверяющих инстанций?
А что думаете вы?