Приветствую вас читатели, кто из вас не любит шашлыки? Моя семья безумно их любит, и каждые выходные мы стараемся выбираться на природу что бы их пожарить. И сегодня речь пойдет о вертикальном мангале. В чем же его преимущества и недостатки?
Начну с преимуществ, это отсутствие контакта мяса и углей, а именно соки с мяса не падают на угли. Бытует мнение что выделяются различные канцерогены, а так же жир начинает подгорать и его необходимо тушить.
Так же можно пониже расположить овощи, и стекающий с мяса сок будет их пропитывать придавая приятный аромат и вкус.
Компактность, по сути вместо одного мангала вы получаете два, ведь при тех же габаритах вы можете жарить с обеих сторон что является бесспорным преимуществом. Так же можно регулировать отдаленность от жара.
Минус тут пожалуй один, это малодоступность. Его необходимо изготавливать самостоятельно, или находить мастерские где вам его сделают. Как мне кажется оно того стоит. Удачи вам в этом деле, и да пребудет с вами вкусный шашлык)