Найти в Дзене
Майор Каменская

Прекрасная новость

Пока известный всем шарлатан по фамилии Маск запускает спутники Starlink и мутит космический Интернет, наша страна тоже, конечно же, не сидит на одном месте ровно, и отвечает на его дутый успех по-настоящему мощно и прогрессивно.

Русская православная церковь (РПЦ), по подсчетам патриарха Московского и всея Руси Кирилла, строит по три храма в сутки не потому, что не знает, куда потратить деньги, а потому, что люди поняли, что без Бога невозможна счастливая жизнь, передает РИА «Новости».

Интернет и космос – вещи, в целом, увлекательные, однако дела духовные – всему голова. Тем более когда темный наш люд прозрел и понял наконец истину. Слава мудрому руководству и его мудрой политике! А потому, пока мир радуется очередным смехотворным и нелепым потугам Маска, у России, как и всегда, успехи настоящие, которыми будет гордиться не одно поколение. Три храма в сутки – какое еще государство может похвастать такой потрясающей нормой? Возможно, только Гавана или Нигерия – и то, попрошу отметить, только благодаря тому, что в деле этом им всецело помогает Россия. Три храма в сутки – есть, от чего приосаниться в порыве патриотического прилива чувств. И неудивительно: ведь три новых храма каждый день – это в три раза больше свечей, в три раза больше священнослужителей и в три раза больше Крестных ходов. На фоне этого пресловутый космический Интернет бледнеет, хиреет и спешит уйти со сцены, дабы не сверкать своей ничтожностью на всеобщем обозрении.

Новость, безусловно, очень радостная. Однако я не совсем понимаю, зачем патриарх решил обнародовать ее всей стране? Отпраздновали бы событие в тесном кругу, в семейной обстановке. Ведь это мы с вами понимаем, какой мощный прорыв делает страна благодаря ударному производству РПЦ. А есть еще, я уверена, странные люди, которые с этим по какой-то причине не согласны. Они могут сказать, например, что такой поистине стахановский труд был бы более полезен в иных областях – в медицине там, или в образовании. Что суммы, уходящие на стройку каждого храма, неплохо бы задействовать в решении насущных проблем. Некоторые и вовсе могут зайти так далеко, что на голубом глазу заявят, будто страна наша нищает с каждым годом, а в нищающей стране роскошь храмов и церковных чинов выглядит несколько… неуместно. И что потом, спрашивается, прикажете с ними делать? Не с храмами, разумеется, а с недовольными? Гражданин Соловьев будет не успевать обзываться на всех «бесами» и «козлищами» (с). Политграмщики начнут валиться с ног, не успевая клепать сюжеты о майданных технологиях и спеццентрах по подготовке протестующих. Неужели никому их не жалко?

Нет, не стоило все-таки патриарху объявлять о достижениях во всеуслышание – сглазят еще, злыдни. А так новость прекрасная! Прекраснее может быть только известие, что суточная норма увеличена и достигает не три, а целых пять храмов в день. В пять раз больше свечей, священнослужителей и Крестных ходов... Скорее бы!