Найти тему
MuMof2

Холодный свекольный суп с латышским акцентом.

Обязательно попробуйте этот удивительный суп в жаркий летний день. Уверена, что потом вы станете готовить его часто. Он прост в приготовлении, но отлично охлаждает, дарит ощущение лёгкости и свежести, того чего и не хватает в солнечный денёк.

Viboronline.ru
Viboronline.ru

Для приготовления холодного супа по латышским мотивам я рекомендую вам сварить полкило или 3 небольших свеклы. Варить до мягкости, при желании при варке можно добавить половину чайной ложки сахара.

Также нам нужен будет кефир. Берите не очень жирный. Лучше, если он также не будет сильно кислым.

Парочка свежих огурцов, пучок ароматного укропа, немного чеснока и зеленого лука - хорошенько измельчаем. Приправляем солью по своему вкусу.

Отварную и остуженную свёклу натираем на тёрке.

Осталось смешать овощные ингредиенты и кефир. Специально не пишу сколько нужно кефира. Заправляйте на свой вкус, кто-то любит жидкие супы, кто-то погуще.

Для сытости можно добавить отварное яйцо или​ ​ немного картофеля. Но я бы советовала просто подать к супу молодую отварную картошку с укропом. Или же обжарить пару луковиц, нарезанных кубиком на сливочном масле, а потом добавить к ним отварную молоденькую картошку. Все хорошенько перемешать и шикарный гарнир готов.

Но по мне в жаркий день чувство голода притупляется и одного лёгкого освежающего супчика будет достаточно.

Хорош он, конечно же, с кусочком ржаного черного хлеба.

Спасибо, что заглянули.
Отдельная благодарность за лайки и подписку.

Еда
6,23 млн интересуются