Необходимые ингредиенты:
1 лук-порей (белая часть)
1 репчатый лук
2-3 картофелины
4 полосочки прошутто или бекона
1,5 ст. л. сливочного масла
1,2 л куриного бульона
лимон
зелень
Готовится очень просто. Лук-порей и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, прошутто или бекон - кусочками, картофель - кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, сначала обжарить прошутто или бекон, затем добавить два типа лука. Лук обжаривать до состояния полузолотистости. Затем добавить картофель, залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу в конце приготовления. Перед подачей добавить лимонный сок, зелень, также можно добавить сметану. Приятного аппетита!