Нежный, тающий во рту печеночный торт мои дети просто обожают, правда они не знают из чего он приготовлен. Жареную печень они совсем не едят. И я пользуясь этим, стараюсь делать его почаще. Этот торт самый полезный, а тортом его назвали только из-за красивого оформления.
В нем совсем нет сахара, а это значит, что этот торт полезный и даже диетический. Куриную печень рекомендуют есть при сахарном диабете,
ведь она так богата витаминным составом. Содержит важные микроэлементы: медь и железо.
Выбирать печенку нужно правильно, она должна быть не рыхлой, обязательно свежей, нен замороженной. По цвету качественная печенка без желтизны и темных пятен. Из куриной печени получаются самые нежные тортики.
Понадобится:
куриная печень - 600 гр.
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт.
растительное масло -3 ст. л.
соль 1/2 ст. л.
Для начинки:
морковь - 3 шт.
лук 2 шт.
Для смазывания:
майонез - 4 ст. л.
зубчик чеснока
Начинаем с того, что стараемся удалить все прожилки с куриной печени, чем лучше это сделать, тем нежнее и мягче получится торт. Далее измельчаем блендером до однородной консистенции. Добавляем поочередно яйца, молоко и растительное масло, мешаем блендером после каждого добавления. Всыпаем муку и венчиком хорошо перемешиваем. Дать настояться 15 минут.
Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Приступаем к выпечке печеночных блинов. Здесь процесс такой же как и при выпечке обычных блинов. Получится примерно 10 блинчиков.
В майонез выдавливаем чеснок перемешиваем. Начинаем собирать торт. Блин смазываем майонезом и кладем немного начинки, хорошенько размазываем, далее накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой. Повторяем процедуру с каждым следующим слоем. Красиво украшаем верхний слой и убираем торт в холодильник на пару часов, для того, чтобы торт пропитался.
Торт готов. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.