Приветствую вас дорогие читатели. Сегодня у меня вареники с драной картошкой. Так сказать драники завернутые в тесто, проще говоря, вареники с сырым картофелем и луком.
Вареники для меня самое вкусное блюдо из детства. Мама часто готовила вареники, только в качестве начинки это был исключительно отварной картофель или творог. На этот раз я решила изменить начинку и использовать сырой картофель.
Знаете, рецепт меня нисколько не разочаровал. Получилось очень вкусно, я бы даже сказала вкуснее и ароматнее, чем с отварным картофелем. Одно но, варить такой вареник нужно немного дольше.
Для приготовления понадобится:
Для теста :
- Мука -2 стакана.
- Яйцо -1 шт.
- Кипяток -1 стакан.
- Соль -1/2ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Для начинки:
- Репчатый лук -2 шт.
- Картофель -4 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим тесто.
В глубокой миске смешиваем муку с солью и куриным яйцом. Добавляем растительное масло.
Вливаем крутой кипяток и быстрыми движениями замешиваем тесто. Сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься. Затем месим руками, при необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно быть эластичным, нежным, словно мочка уха. Оставляем тесто в покое на 10 минут.
Готовим начинку.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого оттенка. На это уйдет минут 5-7.
Картофель очищаем, промываем. Измельчаем при помощи кухонного комбайна.
Если нет комбайна, то можно потереть на терке. Тут картофель быстро начнет темнеть, но этого не стоит пугаться.
Сливаем через сито выделившуюся жидкость. Смешиваем картофель с солью и пережаренным луком. Начинка готова.
Приступаем к формированию вареников.
Тесто разделяем на 3-4 части. Каждую часть скручиваем в небольшую колбаску. При помощи ножа разделяем «колбаску» на порционные кусочки,
которые раскатываем в тонкую лепешку.
В центр каждой лепешки выкладываем начинку.
Формируем ажурный вареник.
Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 15.
Вареники с драной картошкой готовы. Выкладываем вареники в порционные тарелочки, смазываем растительным или сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍