Найти тему
Елисеева Надежда

Вареники с драной картошкой пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас дорогие читатели. Сегодня у меня вареники с драной картошкой. Так сказать драники завернутые в тесто, проще говоря, вареники с сырым картофелем и луком.

Вареники  для меня самое вкусное блюдо из детства. Мама часто готовила вареники, только в качестве начинки это был исключительно отварной картофель или творог. На этот раз я решила изменить начинку и использовать сырой картофель.

Знаете, рецепт меня нисколько не разочаровал. Получилось очень вкусно, я бы даже сказала вкуснее и ароматнее, чем с отварным картофелем. Одно но, варить такой вареник нужно немного  дольше.

Для приготовления понадобится:

Для теста :

  • Мука -2 стакана.
  • Яйцо -1 шт.
  • Кипяток -1 стакан.
  • Соль -1/2ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Для начинки:

  • Репчатый лук -2 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим тесто.

В глубокой миске смешиваем муку с солью и куриным яйцом. Добавляем растительное масло.

-2

Вливаем крутой кипяток и быстрыми движениями замешиваем тесто. Сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься. Затем месим руками, при необходимости добавляем еще муки.

-3

Тесто должно быть эластичным, нежным, словно мочка уха. Оставляем тесто в покое на 10 минут.

-4

Готовим начинку.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого оттенка. На это уйдет минут 5-7.

-5

Картофель очищаем, промываем. Измельчаем при помощи кухонного комбайна.

-6

Если нет комбайна, то можно потереть на терке. Тут картофель быстро начнет темнеть, но этого не стоит пугаться.

-7

Сливаем через сито выделившуюся жидкость. Смешиваем картофель с солью и пережаренным луком. Начинка готова.

-8

Приступаем к формированию вареников.

Тесто разделяем на 3-4 части. Каждую часть скручиваем в небольшую колбаску. При помощи ножа разделяем «колбаску» на порционные кусочки,

-9

которые раскатываем в тонкую лепешку.

В центр каждой лепешки выкладываем начинку.

-10

Формируем ажурный вареник.

-11
-12

Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 15.

-13

Вареники с драной картошкой готовы. Выкладываем вареники в порционные тарелочки, смазываем растительным или сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются