Ингредиенты:
- Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
- Кефир — 1 стакан (200 мл)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука — 1 стакан (200 мл)
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 стакан (200 мл)
- Сахарная пудра — по желанию
- Масло сливочное — для смазывания формы
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Как приготовить :
В миске взбить яйцо с сахаром и солью венчиком или миксером до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Затем влить кефир комнатной температуры, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем в жидкую массу. Перемешать, получится густое тесто на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину жидкого теста. Сверху разложить вишню и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовность выпечки проверить по сухой спичке. Подавать готовый десерт с вишней к чаю, посыпав сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!