Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейших ребрышек.
Ребрышки - 1 кг (у меня свиные)
Вода -0,5 стакана для тушения
Масло растительное для жарки
Маринад:
Яблоко сладкое - 1 шт. (если кислое - добавить 1 ч.л. сахара с горкой)
Соевый соус - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Чеснок - 1 ч.л. сушёного или 2 зубчика свежего
Кетчуп - 80 г
Соль по вкусу
В ребрышки добавляем все ингредиенты для маринада и оставляем хотя бы на пол часа. Затем на разогретую сковороду с растительным маслом их выкладываем и жарим до румяной корочки. Затем наливаем воду, уменьшаем огонь и тушим до готовности минут 30 под крышкой. Потом отрываем крышку и жарим еще до желаемой густоты соуса (у меня ушло минут 10).
Получаются очень вкусные рёбрышки, попробуйте 🤗😉