Найти тему
Попробуй сЪешь

Торт "Шоколадный чернослив"

Ингредиенты, которые нужны нам:

Для коржей:

2 яйца

1 банка сгущенки

3 столовых ложки какао

1 стакан муки

1 чайная ложка соды (погасить уксусом)

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить какао, муку и соду. Все перемешать. Испечь 2-3 коржа (массу выливаем тонким слоем в подходящую форму для торта. Каждый корж печь 15 минут при температуре t180-200С.

Для крема:

500 грамм чернослива

1 стакан сахара

500 гр сметаны

1 стакан грецких орехов

Приготовление:

Чернослив перекрутить в мясорубке, сахар взбить со сметаной, затем смешать с черносливом, измельчить грецкий орех и добавить в массу, всё перемешать.

Для глазури:

100 грамм шоколада, можно 70%

100-150 грамм сливок

1 чайная ложка какао

Приготовление:

Шоколад разломать, нагреть на водяной бане или на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки,какао и размешать до однородной массы. Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Промазать коржи кремом. Верхний корж полить глазурью. Подождать, пока коржи впитают крем. Вуаля! И торт готов! Просто и вкусно!

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Пишите комментарии!!!