Ингредиенты, которые нужны нам:
Для коржей:
2 яйца
1 банка сгущенки
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить какао, муку и соду. Все перемешать. Испечь 2-3 коржа (массу выливаем тонким слоем в подходящую форму для торта. Каждый корж печь 15 минут при температуре t180-200С.
Для крема:
500 грамм чернослива
1 стакан сахара
500 гр сметаны
1 стакан грецких орехов
Приготовление:
Чернослив перекрутить в мясорубке, сахар взбить со сметаной, затем смешать с черносливом, измельчить грецкий орех и добавить в массу, всё перемешать.
Для глазури:
100 грамм шоколада, можно 70%
100-150 грамм сливок
1 чайная ложка какао
Приготовление:
Шоколад разломать, нагреть на водяной бане или на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки,какао и размешать до однородной массы. Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Промазать коржи кремом. Верхний корж полить глазурью. Подождать, пока коржи впитают крем. Вуаля! И торт готов! Просто и вкусно!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Пишите комментарии!!!