Освежающий аромат лимона и перец преображают курицу или индейку в совершенно новое блюдо. Попробуйте и вы полюбите этот рецепт.
Ингредиенты
- Филе грудки курицы или индейки – 500 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон – половина
- Лук шалот или обычный репчатый
- Перец горошком – лучше розовый, но можно и черный
- Петрушка
Приготовление
- Филе нарежьте сначала на пластины
- Заверните в фольгу и раскатайте скалкой – это такая альтернатива отбиванию
- Затем нарежьте на тонкие полоски
- Чеснок и лук мелко нарежьте
- Полоски филе, лук, чеснок и перец обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом
- Обжаривайте 3 минуты
- Выдавите сок из половинки лимона, натрите цедру на мелкой терки, порубите петрушку и добавьте к филе
- Обжаривайте еще 3 минуты
- Подавайте с вином. Приятного аппетита!
Вам также понравятся:
Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.