Найти тему
Еда за 15 минут

Курица с лимоном, перцем и чесноком – новый вкус!

Освежающий аромат лимона и перец преображают курицу или индейку в совершенно новое блюдо. Попробуйте и вы полюбите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Филе грудки курицы или индейки – 500 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – половина
  • Лук шалот или обычный репчатый
  • Перец горошком – лучше розовый, но можно и черный
  • Петрушка
Ингредиенты для курицы с перцем и чесноком
Ингредиенты для курицы с перцем и чесноком

Приготовление

  • Филе нарежьте сначала на пластины
  • Заверните в фольгу и раскатайте скалкой – это такая альтернатива отбиванию
Заверните в фольгу, чтобы не прилипало к скалке
Заверните в фольгу, чтобы не прилипало к скалке
  • Затем нарежьте на тонкие полоски
Тонкие полоски филе
Тонкие полоски филе
  • Чеснок и лук мелко нарежьте
Лук и чеснок мелко нарежьте
Лук и чеснок мелко нарежьте
  • Полоски филе, лук, чеснок и перец обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом
Сковорода должна быть горячей, чтобы сделать корочку и избежать тушения
Сковорода должна быть горячей, чтобы сделать корочку и избежать тушения
  • Обжаривайте 3 минуты
Должна получиться золотистая корочка
Должна получиться золотистая корочка
  • Выдавите сок из половинки лимона, натрите цедру на мелкой терки, порубите петрушку и добавьте к филе
Порубите петрушку, натрите цедру лимона
Порубите петрушку, натрите цедру лимона
  • Обжаривайте еще 3 минуты
Курица с лимоном, перцем и чесноком
Курица с лимоном, перцем и чесноком
  • Подавайте с вином. Приятного аппетита!

Вам также понравятся:

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.

Еда
6,23 млн интересуются