Варенье абрикосовое с кабачками
Абрикосовое варенье с кабачками я варю не в целях экономии абрикос, а для нового нектарно-медового вкуса варенья. Собираю кабачки самые молоденькие, размером до 10-12 см. Они должны быть молочными без образовавшейся косточки. Если таковых нет в наличии, то берем любые молодые кабачки, промываем и вырезаем в них мягкую сердцевину вместе с косточками.
Мякоть должна быть упругой. Корочку не обрезаем, она не дает кабачкам развариться. Режем кубиками 1,5х 1,5 см и выкладываем на полотенце и даем немножко обсохнуть.
Абрикосы промываем, отделяем от косточки и слегка подсушиваем на салфетке.
Смесь 1 к 1 выкладываем в таз для варки и засыпаем сахаром. Я беру 700гр сахара на 1 кг смеси, но это кому как нравиться. Настаиваю 5-6 часов до появления сока, затем слегка прогреваю на огне и остужаю. Повторяю эту процедуру прогревания до полного покрытия смеси сиропом.
Следующий этап. Разогреваю варенья до легкого кипения и оставляю до полного остывания. И так 5-6 раз, затем можно немного покипятить на слабом огне. Готовность варенья проверяем, капнув на блюдце несколько капель, остудив и перевернув блюдце. Если капли застыли, то варенье готово.
Успехов вам во всем и благополучия.