Ингредиенты
- Рис круглый
- Семга слабосоленая
- Огурцы длинноплодные
- Авокадо
- Мягкий сливочный сыр
- Водоросли нори
Этапы приготовления
1) Для приготовления роллов лучше взять круглый рис. Промыть его как следует, залить водой в соотношении 1:3. После закипания поварить минут 15 и после того, как рис поглотит всю воду выключить его, закрыть крышкой и дать постоять еще минут 15. Огурцы почистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Авокадо нарезать соломкой. Нарезать семгу.
2) Лист нори положить на циновку, на нори выложить рис, оставив края свободными для склеивания при сворачивании. Далее выложить полоску мягкого сыра, сверху огурец и авокадо. Так у нас получились овощные роллы. В другие роллы еще одним слоем шла семга.
3) Аккуратно скрутить ролл в циновке. Нарезаем роллы сначала посередине пополам, а потом каждую половинку еще на 3 кусочка. Чтобы легко нарезать роллы нужно взять острый нож и смочить его уксусом.
4) Роллы двух видов готовы. Достаем соевый соус, маринованный имбирь и зовем семью и друзей для поедания вкусных домашних роллов!!!
Понравилась статья? Тогда скорее ставьте лайк и подписывайтесь на канал! :) Также читайте другие мои статьи:
- Лапшичный супчик с киноа в мультиварке