Доброго времени суток!.
Вчера ждали с мужем гостей, думала чем бы их накормить. Дома оставались грибы, картошка и кусочек сыра. Решила сделать вкусную воздушную и очень сочную запеканку на праздничный стол.
Гостям понравилась! Добавку просили и, конечно же, рецепт. Ну, оно и не удивительно. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовится легко, но долго. Такую запеканку раньше готовили в каждом доме. Сейчас даже не знаю. Готовят или нет? Гости мои, допустим, никогда не пробовали. Пишите в комментариях, знакомы ли вы с этим рецептом?
Мне нужно:
Картофель - 850 гр., шампиньоны - 400 гр., кусочек веганского сыра - 300 гр. (беру именно для плавки), растительное молоко - 100 мл., пучок петрушки, прованские травы, соль, перец и растительное масло.
Начинаю готовить:
Чищу картошку. Хорошо промываю. Ставлю в 2-х литровую кастрюлю и варю до готовности.
Режу шампиньоны.
Пропускаю через тёрку чеснок.
Жарю грибочки на сковородке с растительным маслом. Добавляю специи и чеснок. Перемешиваю и накрываю крышкой. Примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Сливаю воду из отваренного картофеля. Добавляю молоко и приправы. Делаю пюре. Добавляю в пюре готовые грибы. Перемешиваю.
Выкладываю в форму для запекания (предварительно немного смазанную растительным маслом) равномерным слоем получившуюся массу.
Натираю веганский сыр (специальный для плавки) и шинкую зелень. Вы можете использовать и обычный, если кушаете его.
Посыпаю равномерно сыром и зеленью. Ставлю в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Гости пришли чуть раньше, чем планировалось. И я совсем забыла сделать итоговое фото из духовки. Получается очень красивое блюдо! Приятного вам аппетита.