В этой статье рассмотрим некоторые состояния, которые врачи часто не диагностируют у женщин, и исследуем возможные причины этих недостатков в медицинской помощи.
1. Ишемическая болезнь сердца
Проблема со здоровьем, которую врачи часто не замечают у женщин, - это ишемическая болезнь сердца. Это заболевание возникает, когда артерии, которые доставляют оксигенированную кровь в сердце, так что сердце может перекачивать ее в другие органы, становятся неспособными эффективно «обслуживать» сердце.
У женщин может быть больше нетипичных симптомов, чем у мужчин - таких как боль в спине, жжение в груди, дискомфорт в животе, тошнота и усталость - что затрудняет диагностику.
Все это может быть связано с недостаточной представленностью женского населения в клинических исследованиях по проблемам сердца и сосудов.
2. Эндометриоз
Одним из хронических состояний, с которыми многие женщины борются в течение длительного времени, прежде чем им удается поставить правильный диагноз.
Эндометриоз возникает, когда тип ткани, который обычно только выстилает матку, растет в других частях тела. Это может включать яичники, фаллопиевы трубы, мочеиспускательный канал, а также кишечник, почки и другие органы.
Симптомы этого состояния включают изнурительную боль в области малого таза, а также в других частях тела, обильные и постоянные менструальные кровотечения, периодические выделения, боли во время секса с влагалищным проникновением, тошноту и рвоту, сильные головные боли и постоянную усталость.
Как правило, врачи могут диагностировать эндометриоз только путем проведения лапароскопии. Это небольшая хирургическая процедура, при которой врач вставляет крошечную камеру в брюшную полость для поиска повреждений и патологий.
15 % женщин репродуктивного возраста живут с этим заболеванием, а 70 % женщин, испытывающих хроническую тазовую боль, на самом деле страдают эндометриозом.
Тем не менее, большинство из этих женщин не обращаются за медицинской помощью сразу, и, как только они это делают, врачам может потребоваться несколько лет, чтобы поставить правильный диагноз.
3. Дефицит внимания / гиперактивность
Женщины не просто пропускают диагнозы физического здоровья; эта проблема также распространяется на другие состояния, такие как поведенческие состояния, а более конкретно, синдром дефицита внимания.
Как правило, врачи считают гиперактивность проблемой, специфичной для детского возраста. Кроме того, приблизительно 60 % детей с таким диагнозом продолжают испытывать симптомы этого состояния, будучи взрослыми, менее 20 % взрослых получают правильный диагноз.
У женщин и девочек основным симптомом заболевания является невнимательность, которую врачи могут с трудом определить.
А также у девочек и женщин могут развиваться способы маскировки их симптомов. У некоторых может быть лучшая стратегия преодоления, чем у мальчиков и мужчин с одинаковыми условиями.
Надеюсь статья вам понравилась.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди будет еще много всего интересного!