Найти тему
school-culinary.ru

Маковый рулет из слоеного теста

Быстрая и очень вкусная выпечка получается из макового рулета из слоеного теста. Основу можно приобрести в магазине или сделать в домашних условиях. Тесто выходит нежным и воздушным, а начинка – сочной и аппетитной. Готовить подобное угощение несложно. С рецептом справится и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мак – 4 ст. л;
  • белок – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим сами по проверенному рецепту. В первом случае разрезаем упаковку, оставляем основу в теплом месте на 20-30 минут. Во втором случае сразу используем домашнее тесто. Кладем его на смазанную маслом поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не нарушить целостность слоев.

-2

Взбиваем белок и смазываем им всю основу. Желток можно использовать для других блюд или заморозить.

-3

Посыпаем тесто маком. Перед применением проверяем, чтобы мак был хорошего качества и не горчил. Можно его промыть, просушить и затем уже использовать.

-4

Посыпаем сахаром всю основу. Его может быть больше или меньше в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.

-5

Разрезаем половину теста косыми надрезами, как на фото. Расстояние между ними – 2 сантиметра.

-6

Сворачиваем рулет с того конца, который не разрезан. В итоге сверху получатся красивый узор.

-7

Выпекаем маковый рулет в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины изделия. Готовность определяем по степени румяности корочки. Если золотистая, и низ поджаристый, значит, готово.

Готовый рулет снимаем с противня, перекладываем на тарелку или блюдо.

-8

Можно посыпать верх изделия сахарной пудрой, сделанной из части сахара. Можно полить шоколадным соусом. Его легко приготовить, растопив шоколадку в микроволновке или на паровой бане. Можно оставить, как есть.

-9

Каким бы ни был выбор хозяйки. Рулет порадует дегустаторов тонким тестом, сочной начинкой и отличным вкусом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются