Найти тему
school-culinary.ru

Мягкое домашнее печенье на сметане с повидлом

Мягкое домашнее печенье на сметане с повидлом — это очень простой и быстрый рецепт, любая хозяйка сможет сделать его на скорую руку. Печенье получается воздушное и прямо тает во рту, очень вкусно его запивать какао или теплым молоком. Такое печенье, несомненно, понравится не только детям, но и взрослым — очень удобно, если надо приготовить лакомство для гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • повидло — 100 г;
  • сода — на кончике ножа

Приготовление

Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем до образования пены, можно воспользоваться венчиком или миксером (для скорости)

-2

Добавляем к яйцам сметану, соду и соль

-3

Насыпаем в полученную смесь муку

-4

Замешиваем тесто до однородной консистенции

-5

Делаем из теста шар и убираем в холодильник на полчаса

-6

Раскатываем тесто толщиной 1 см

-7

Формочкой вырезаем печенье, если нет формы, можно воспользоваться стаканом

-8

На каждое печенье сверху кладем повидло

-9

Выкладываем печенье на противень

-10

Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут

-11

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся отличным десертом!

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются