Мягкое домашнее печенье на сметане с повидлом — это очень простой и быстрый рецепт, любая хозяйка сможет сделать его на скорую руку. Печенье получается воздушное и прямо тает во рту, очень вкусно его запивать какао или теплым молоком. Такое печенье, несомненно, понравится не только детям, но и взрослым — очень удобно, если надо приготовить лакомство для гостей.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- мука — 400 г;
- сахар — 1 стакан;
- повидло — 100 г;
- сода — на кончике ножа
Приготовление
Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем до образования пены, можно воспользоваться венчиком или миксером (для скорости)
Добавляем к яйцам сметану, соду и соль
Насыпаем в полученную смесь муку
Замешиваем тесто до однородной консистенции
Делаем из теста шар и убираем в холодильник на полчаса
Раскатываем тесто толщиной 1 см
Формочкой вырезаем печенье, если нет формы, можно воспользоваться стаканом
На каждое печенье сверху кладем повидло
Выкладываем печенье на противень
Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся отличным десертом!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна