Шоколадная колбаска.
Ингредиенты:
500 гр. печенья (сахарного)
100 мл. молока
200 гр. сахара
3 столовые ложки какао-порошка
200 гр. сливочного масла
Раскрошите печенье , сложите в пакте, завяжите и раскатайте скалкой. Измельчить печенье можно так же в блендере. Должна получится крошка, среди которой будут попадаться более крупные кусочки.
Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится , снимите шоколадно-сливочную смесь с огнями и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте.
Выложите массу на пищевую плёнку , сформирует колбаску и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. Когда шоколадная колбаска хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте .
По желанию можно добавить измельченные орехи.
Торт «Муравейник»
Ингредиенты
для теста:
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
400 гр. муки
50 гр. шоколада по желанию
Для крема:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 банка варёной сгущёнки
Сливочное масло взбейте с сахаром до образования пышной сливочной массы. Взбейте яйца с солью и содой , соедините со сливочно-сахарной массой. Перемешайте. Аккуратно , не переставая мешать, всыпьте муку. Должно получится крутое тесто. Уберите его на час в холодильник.
Охладённое тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Застелите противень пергаментом и выложите на него перекрученное тесто. Выпекайте при температуре 160 градусов 20-25 минут.
Пока выпекается тесто приготовьте крем. Для этого взбейте варёную сгущёнку с маслом.
Разломайте изпёкшееся тесто на мелкие кусочки. Тщательно перемешайте с кремом, сформирует «Муравейник» в виде горки. Сверху можете присыпать тёртым шоколадом. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!