Найти тему
Вкусные рецепты.

Сладости из прошлого. Шоколадная колбаска и торт «Муравейник».

Шоколадная колбаска.

Ингредиенты:

500 гр. печенья (сахарного)

100 мл. молока

200 гр. сахара

3 столовые ложки какао-порошка

200 гр. сливочного масла

Раскрошите печенье , сложите в пакте, завяжите и раскатайте скалкой. Измельчить печенье можно так же в блендере. Должна получится крошка, среди которой будут попадаться более крупные кусочки.

Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится , снимите шоколадно-сливочную смесь с огнями и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте.

Выложите массу на пищевую плёнку , сформирует колбаску и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. Когда шоколадная колбаска хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте .

По желанию можно добавить измельченные орехи.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

для теста:

250 гр. сливочного масла комнатной температуры

0,5 стакана сахара

2 яйца

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки соды

400 гр. муки

50 гр. шоколада по желанию

Для крема:

200 гр. сливочного масла комнатной температуры

1 банка варёной сгущёнки

Сливочное масло взбейте с сахаром до образования пышной сливочной массы. Взбейте яйца с солью и содой , соедините со сливочно-сахарной массой. Перемешайте. Аккуратно , не переставая мешать, всыпьте муку. Должно получится крутое тесто. Уберите его на час в холодильник.

Охладённое тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Застелите противень пергаментом и выложите на него перекрученное тесто. Выпекайте при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Пока выпекается тесто приготовьте крем. Для этого взбейте варёную сгущёнку с маслом.

Разломайте изпёкшееся тесто на мелкие кусочки. Тщательно перемешайте с кремом, сформирует «Муравейник» в виде горки. Сверху можете присыпать тёртым шоколадом. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц