Найти тему
Меня зовут Мария

7 мая - про нюансы тыквенного торта

Ура, мы дома! Я добралась до фотографий и компьютера и покажу, какой торт делала своему отцу на день рождения.

Ссылка на рецепт будет в конце статьи, а пока про тертую тыкву, точнее тыквенный жмых из шнековой соковыжималки:

Жмых и сок от тыквы Мраморная 4
Жмых и сок от тыквы Мраморная 4

Тортик хотелось сделать покрупнее, на 2 замеса. Взяла 2 брикетика замороженного тыквенного жмыха: из Мраморной и Марины из Киоджа.

Тыквенный жмых заморожен порциями по 330-340 гр.
Тыквенный жмых заморожен порциями по 330-340 гр.

Всё делала одинаково, но жмых Мраморной оказался чуть сочнее, а тесто чуть более текучим. Фотки не делала, но опишу так: тесто из Мраморной в форме нужно было хорошо потрясти в стороны - и плоскость выровнялась, а тесто из Марины пришлось разравнивать лопаткой, потряхивание не помогло.

Как итог - из Мраморной получился довольно пышный бисквит, а из Марины - корж.
Как итог - из Мраморной получился довольно пышный бисквит, а из Марины - корж.

Выпекала в прямоугольной форме 25х35 см, подстелив смазанную маслом бумагу. Бумага нынче фиговая пошла - часто липнет к выпечке. Приходится мазать с 2 сторон. Пару лет назад у нас продавалась темно-коричневая бумага для выпечки, одна сторона была лощеной, гладкой - никакого масла не требовалось...

Коржи вытаскивала из формы вместе с бумагой, дала остыть, затем бумага легко снялась. Края коржей обрезала, чтобы были ровными и лучше пропитывались. Старший сын грыз обрезки и предвкушал дедов ДР.

Коржи разрезала пополам и собрала торт, прослаивая сметанным кремом с орешками.
Коржи разрезала пополам и собрала торт, прослаивая сметанным кремом с орешками.
Торт получился симпатичный и (как мне передали) вкусный.
Торт получился симпатичный и (как мне передали) вкусный.

Нам его попробовать не довелось, т.к. на следующий день мы загремели в инфекционку с ротавирусом.

Сейчас уже дома, дети потихоньку восстанавливают пищевой ассортимент после больничной диеты, а старший мечтает, как мы будем поздравлять деда с шоколадным тортом. Пока погодим несколько дней - пусть животы адаптируются постепенно!

Обещанные ссылки:

Тыквенный торт со сметанным кремом. Торт делаю взбивая белки отдельно до устойчивых пиков и ввожу в тесто последними - получается пышнее, чем просто с разрыхлителем.

Тыква Мраморная 4

Тыква Марина из Киоджа

Еда
6,23 млн интересуются