Начало читать здесь: Как мы Светку замуж выдавали.
Как непосредственный участник описанных ранее событий, хочу от себя добавить.
Одноклассник Ленкин еще страдал неуемным аппетитом. А так как он только что устроился на новую работу, и до первой зарплаты было еще далеко, то мой бюджет очень страдал. И я пыталась кормить его максимально бюджетно. Например, жареной картошкой.
Но, как оказалось, это совершенно недешево вышло, потому что жОних мог опрокинуть в себя целую сковороду картошечки и попросить добавки. Его выражение: "За такую картошку можно и жениться", лучше бы его макаронами кормила.
Так что в требования добавился еще один пункт: адекватное потребление продуктов питания. Не хочу вечного поселения на кухне.
А картошка жарится очень просто:
Необходимое количество картофеля, на мою сковороду в 26 см я беру 5-6 средних картофелин, смотри по размеру сковороды и едокам, почисти и вымой. Нарезать можно как тебе больше нравится, хочешь брусками, хочешь пластинами, картошка получается прекрасно в любой нарезке.
Налей растительного масла на сковороду, разогрей, выложи в сковороду картофель, хорошо перемешай, что бы весь картофель умаслился. И оставь без крышки на среднем огне минут на 10-15. Перемешать картофель можно будет только, когда нижний слой станет золотистым. Перемешал, жди до следующего перемешивания 5-7 минут. И так раза три-четыре.
Если ты любишь картошку с лучком, то обжарь его отдельно, уверяю, тебе понравится, в этом случае у тебя не будет горелого лука, он останется прекрасно-золотистым.
Соль добавь в самом конце, когда картошка будет практически готова. А теперь подай ее горячую и хрустящую с разнообразными соленьями или селедочкой. Приятного аппетита.
Продолжение здесь.
Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.