Латте любите? А капучино любите? - тогда у меня для вас неутешительные новости... Читайте далее в статье во что превращается кофе с молоком в желудке.
Была бы моя воля, я бы вам сказала и вовсе отказаться от кофе, но все мы здесь взрослые люди, способные сами распоряжаться своей жизнь. Мое дело вас предостеречь, а остальное за вами!
Итак, что это за такое опасное соединение кофе с молоком?
Логично начать с кофе, он сам по себе обладает вяжущим свойством из-за содержащихся в нем танинов, которые в медицине славятся как кровоостанавливающее и противодиарейное средство. Из-за этого свойства танины не дают усвоится белку, который содержится в молоке. Казеин белка и вяжущие вещества образуют в желудке субстанцию, которая как нефтяное пятно прилипает к стенкам желудка, отсюда и прекращение чувства голода на несколько часов после кружки капучино.
Говоря о капучино, при вскрытии у людей находили остатки этого напитка в желудке, что показывает его не усвояемость нашим организмом.
Почему не усваивается?
Желудочный сок просто-напросто не может справиться с этой бомбой замедленного действия. При употреблении кофе идет сильное закисление организма и чтобы ее нейтрализовать организм берез кальций из его запасов, из депо грубо говоря. Вместе с молоком они падают камнем и просто там лежат, портя наше здоровье, что в последствии может привести к раку желудка.
Так что дорогие читатели, советую вам с осторожностью подходить к данному напитку, а то и вовсе его избегать. Если вы так любите кофе и не можете от него полностью отказаться, то хотя бы сократите его потребление до двух чашек в неделю, выбирайте только натуральный, органический кофе и лучше вместо коровьего молока выбирайте кокосовое или миндальное.
Здравия ВАМ!
Хотите улучшить свое здоровье? Тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте свой Волшебный Лайк!