Наверное вы будете удивлены, когда вместо статьи про путешествия и Крым откроете рецепт творожной запеканки?! ) Нет, я не меняю тематику канала, просто захотелось поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом.
Творожную запеканку уважает вся семья, особенно трёхлетняя Василиса. Она просит ее испечь 1-2 раза в неделю, и принимает активное участие в процессе приготовления!
Этот рецепт я нашла на просторах интернета лет 7 назад, с тех пор другие варианты исполнения творожной запеканки ушли в топку. Моя запеканочка всегда получается вкусная, сочная. Пробовала печь из разного творога - деревенского, обычного магазинного в упаковках или брикетах. Получается одинаково вкусно.
Готовить её проще простого, потребуется 5 минут времени, чтобы сделать замес.
Итак, нам понадобится:
5 яиц
100 гр.сахара
100 гр.сметаны
500 гр. творога
ванилин
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю сметану, творог, ванилин. Кстати, в оригинальном рецепте было указано 120 гр.сахара, но мне кажется что это слишком приторно, убавила до сотни.
Можно смесь взбить блендером, тогда получится нежная однородная масса. Но мне нравится ощущать крупинки творога, поэтому перемешиваю ложкой или вилкой.
Всё. Смазываю многоразовый коврик для выпекания, укладываю на противень и отправляю в разогретую духовку.
Выпекаю не более 25 минут. Но зависит от духовки. В Челябинске на новой плите с конвекцией запеканка готовилась за 20 минут. Сейчас в старенькой духовке требуется 25 минут. Если вижу, что чуть чуть жидковата, через 25 минут выключаю газ и оставляю минут на 5-7 противень в духовке.
Как видите, проще быть не может! Приятного Вам аппетита!