Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего канала. Предлагаю вашему вниманию вкусный и бюджетный вариант приготовления котлеток, но не простых, а без мяса. В состав этих котлет входят кабачки и другие ингредиенты. Самое интересное, что котлеты на вкус получаются ничем не хуже мясных, а наоборот полезнее и выручат вас когда нет особых средств на покупку мяса или фарша. Ниже напишу более подробно как их приготовить.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1) - Свежие кабачки - 500 грамм.
2) - Репчатый лук - одна крупная головка.
3) - Яйца - 1 штука.
4) - Манка - 100 грамм.
5) - Бульон ( какой есть) - можно даже развести бульонный кубик - 300 мл.
6) - Чеснок - два зубчика.
7) - Соль и черный молотый перец - по своему вкусу.
8) - Зеленый лук - один небольшой пучок.
Как приготовить овощные котлетки:
Для начала нам надо натереть все кабачки на крупной тёрке. К натертым кабачкам добавляем мелко нарезанный зеленый лук и выдавленный через пресс чеснок. Теперь подготавливаем сковороду и обжариваем на ней на растительном масле чеснок и зеленый лук. Далее вливаем бульон и доводим смесь до кипения, и вводим тонкой струйкой сто грамм манной крупы. Убавляем огонь на самый маленький и варим до готовности манки. Остужаем, добавляем одно куриное яйцо и хорошо всё перемешиваем.
Затем берем натертые кабачки, отжимаем от них сок, кладём в манную массу и тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь мокрыми руками формируем небольшие котлетки и обжариваем их на хорошо раскаленном растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Рекомендую нижнюю сторону обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой. Затем, когда котлетки перевернете, то добавьте огонь и дожаривайте уже без крышки, до готовности.
Эти котлетки очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде и идеально сочетаются с картофельным пюре. Попробуйте и вы их приготовить, тем более как раз пришла пора кабачков. Приятного вам аппетита и до новых встреч!