Представляю новый рецепт молочных булочек: изумительно мягкие пышные булочки! Очень советую попробовать - тесто просто замечательно мягкое, эластичное.
Ингредиенты:
- 240 мл молока,
- 2 яйца,
- 60 г масла сливочного,
- 500 г муки пшеничной,
- 40 г сахара (я положила 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. мёда),
- 10 г соли,
- 9 г сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для молочных булочек положить в ведёрко хлебопечки, режим «Тесто».
- Затем тесто вытащить. У меня получилось примерно 980 грамм.
- Тесто хорошо обмять. При обминке тесто может немного липнуть, поэтому ладони подпылить мукой.
- Разделить на равные кусочки. У меня вышло 12 булочек по 80 грамм.
- Скатать ладонью шарики, положить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга, т.к. они хорошо увеличиваются и при расстойке, и при выпечке.
- Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40-60 минут.
- После смазать, по желанию, взбитым яйцом. Я смазывала водой и посыпала сахарным песком.
- Выпекать молочные булочки в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов С примерно 25 минут до светло-золотистого цвета.
- Вытащить из духовки, остудить на решётке.
Полезный совет:
А еще пеку чесночные - такой потрясающий аромат и вкус!