Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Молочные булочки

Оглавление

Представляю новый рецепт молочных булочек: изумительно мягкие пышные булочки! Очень советую попробовать - тесто просто замечательно мягкое, эластичное.

Ингредиенты:

  • 240 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 60 г масла сливочного,
  • 500 г муки пшеничной,
  • 40 г сахара (я положила 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. мёда),
  • 10 г соли,
  • 9 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

  • Все ингредиенты для молочных булочек положить в ведёрко хлебопечки, режим «Тесто».
  • Затем тесто вытащить. У меня получилось примерно 980 грамм.
  • Тесто хорошо обмять. При обминке тесто может немного липнуть, поэтому ладони подпылить мукой.
  • Разделить на равные кусочки. У меня вышло 12 булочек по 80 грамм.
  • Скатать ладонью шарики, положить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга, т.к. они хорошо увеличиваются и при расстойке, и при выпечке.
  • Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40-60 минут.
-2
  • После смазать, по желанию, взбитым яйцом. Я смазывала водой и посыпала сахарным песком.
  • Выпекать молочные булочки в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов С примерно 25 минут до светло-золотистого цвета.
  • Вытащить из духовки, остудить на решётке.

Полезный совет:

А еще пеку чесночные - такой потрясающий аромат и вкус!

Еда
6,93 млн интересуются