Найти тему
Душевный Блогер

Как не плакать от лука

Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! В этой статье я расскажу о способах, которые помогут вам измельчить лук без слёз.

В процессе приготовления блюд, я часто использую репчатый лук. Знаете, он бывает разный. Один вариант я могу спокойно чистить, резать и даже глаза не будут печь. А другой вариант, я пока почищу, то уже в слезах.

-2

Хочу рассказать варианты, как работать с луком и не плакать. Стоит помнить, что все мы индивидуальны и каждому из нас подходят разные способы борьбы с луком.

1. Жвачка. Говорят, что если жевать жвачку и резать лук, то плакать не придётся. Честно, то на себе я это не пробовала. Но знаю поваров, которые именно так спасаются от слёз.

-3

2. Намочить нож или лук. Этот способ проверяла на себе и он действительно работает. Но мочить надо обязательно холодной водой.

3. Заранее убрать лук в морозильную камеру минут на 10, а только потом резать. Я сама так часто делаю. Кстати, он режется легче.

4. Ломтик хлеба. Берем в зубы ломтик хлеба и как бы прикрываем нос. То есть дышим не луком, а хлебом.

5. Вентилятор. Потребуется маленький настольный вентилятор. Включаем его возле разделочной доски. Но дуть он должен не в лицо, а в сторону.

6. Ароматические свечи. Потребуется минимум 2 штуки. Ставим их по бокам от разделочной доски и зажигаем. Надо подождать минут 5 и тогда начинать резать лук.

-5

7. Смочить лицо холодной водой. Здесь всё просто, для удобства можно поставить себе пшикалку. Если вода с лица испарилась, то можно ещё смочить

8. Спасение. Используем блендер. Лук режем на 8 частей и погружаем в чашу для блендера. Измельчаем до нужного вам размера.

А какие способы помогают вам?

На сегодня всё! Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.

P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!