Найти в Дзене
Юрий Челелидинов

Любовь за нами обеспечена

«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи Наши»
1 Иоанна 4:10

Возможно, нет ничего более трудного для понимания или даже для веры, чем безграничная и безусловная любовь Бога. И все же эта любовь является фактом, который подтвержден самым значительным событием в истории человечества - «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного» (Иоанна 3:16).

Хотя из нас знакомы с этими многие словами еще с детства, мы повсюду встречаем людей, которые думают, что вначале они должны что-то дать Богу, чтобы он полюбил их. Однако стих, приведенный в начале листка, ясно показывает, что не мы возлюбили Бога, а Он возлюбил нас и послал своего сына ради нашего спасения.

План нашего спасения принадлежит Ему, а не нам. Тогда как наши усилия неспособны устранить ни один грех или привести в общение с ним, он совершил дело посредством одной жертвы, благодаря чему каждый человек, даже самый великий грешник, может обрести вечное спасение по благодати.

Но мы должны прийти к нему и положиться верой на замечательное дело спасения, совершенное Христом. По своей великой любви Бог принес эту жертву!

Ты грешных возлюбил, Твоя любовь хранит меня,
Ты всюду, где бы ни был я меня Ты искупил.
Я предаюсь Тебе, ты все, что нужно мне, даешь
И за собой меня ведешь ты все в моей судьбе!

"Царь и правитель... встали; и, отойдя в сторону, говорили между собою, что этот человек ничего, достойного смерти или уз, не делает. И сказал Агриппа Фесту:

Можно было бы освободить этого человека, если бы он не потребовал суда у кесаря... Когда решено было плыть нам в Италию, то отдали Павла и некоторых других узников сотнику... Мы взошли на... корабль и отправились... Медленно плавая многие дни... прибыли к одному месту, назы ваемому Хорошие Пристани, близ ко торого был город Ласея». Деяние святых Апостолов 26:30 - 27:8

После того как Павел закончил свою речь, царь Агриппа, Фест и Вереника вышли. Обсудив услышанное, они пришли к выводу, что ничего достойного смерти Павел не сделал.

Размышляли ли они о том, что рассказал им Павел о Христе, Его страданиях и воскресении из мертвых, мы не знаем, но их ответственность пред Богом возросла Aгриппа считал, что Павла можно было бы освободить, но так как он потребовал суда у кесаря, его следовало отправить в Рим.

Хотя апостол и был узником, уверенность в том, что это путешествие угодно Богу, укрепляла его. Господь сделал так, что сотник проявлял к нему милость, предоставив ему свободу действий. Однако то, что путешествие будет сложным, стало ясно с самого начала: корабль плыл медленно.