Как говорит моя бабушка, "Если ты научилась готовить Борщ, тебе любая стряпня по плечу". Собственно, она же и учила меня его готовить.
Борщ - самый сложный, но и самый вкусный русский суп. Если брать в расчет, что в России вся кулинария достаточно простая, то всё не так страшно.
Ну о том, что это самый любимый мужиками суп, напоминать не стоит?
И да, я согласна с мужем в этот раз, БОРЩ ДОЛЖЕН БЫТЬ С МЯСОМ!
Ингридиентов много, но большая часть из них всегда есть дома:
1. Свекла 1шт. средняя
2. Картофель 4 шт
3. Капуста (чем больше, тем гуще, кто как больше любит)
4. Морковь 1шт.
5. Лук 1 шт. крупная
6. Помидор / томатная паста (в моём случае перетёртые помидоры)
7. Чеснок 3-4 дольки
8. Мясо (любое, я больше люблю готовить на курице)
9. Уксус
Ну, поехали:
Закидываем мясо, пока оно варится, чистим овощи.
Трём свеклу. Я делаю это одев 1 перчатку и в раковине. Во-первых, не пачкаются руки, во-вторых, вероятность порезаться снижается в разы, а в раковине - потому что чище!
Свеклу выкладываем на сковороду для пассеровки.
Режем картофель и в суп.
С капустой тоже самое. Тут можно пошинковать тонко и длинно, а те кто не любит "усы" режет квадратами.
Для пассеровки трём морковку и режем лук, солим - перчим и поливаем подсолнечным маслом.
Когда свекла с морковкой и луком слегка поджарятся, кидаем порубленный помидор (в моём случае перетёртый). Если у вас томатная паста, ее ближе к концу в суп.
Наливаем уксус 2 столовые ложки прямо в пассеровку. УКСУС ЗАКРЕПИТ ЦВЕТ!
Пока готовится пассеровка вытаскиваем и разделываем МЯСО! Кладём обратно в суп.
Когда вся эта вкуснятина окажется в супе - чистим давим ЧЕСНОК и добавляем ещё 2 ложки УКСУСА.
Варим 5-7 минут и подаём со сметанкой!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и готовьте: