Найти тему

Русский Борщ. Гордость русской кулинарии

Как говорит моя бабушка, "Если ты научилась готовить Борщ, тебе любая стряпня по плечу". Собственно, она же и учила меня его готовить.

Борщ - самый сложный, но и самый вкусный русский суп. Если брать в расчет, что в России вся кулинария достаточно простая, то всё не так страшно.

Ну о том, что это самый любимый мужиками суп, напоминать не стоит?

И да, я согласна с мужем в этот раз, БОРЩ ДОЛЖЕН БЫТЬ С МЯСОМ!

Ингридиентов много, но большая часть из них всегда есть дома:

Винишко для хорошего настроения кулинара
Винишко для хорошего настроения кулинара

1. Свекла 1шт. средняя

2. Картофель 4 шт

3. Капуста (чем больше, тем гуще, кто как больше любит)

4. Морковь 1шт.

5. Лук 1 шт. крупная

6. Помидор / томатная паста (в моём случае перетёртые помидоры)

7. Чеснок 3-4 дольки

8. Мясо (любое, я больше люблю готовить на курице)

9. Уксус

Ну, поехали:

-3

Закидываем мясо, пока оно варится, чистим овощи.

-4

Трём свеклу. Я делаю это одев 1 перчатку и в раковине. Во-первых, не пачкаются руки, во-вторых, вероятность порезаться снижается в разы, а в раковине - потому что чище!

Свеклу выкладываем на сковороду для пассеровки.

-5

Режем картофель и в суп.

-6

С капустой тоже самое. Тут можно пошинковать тонко и длинно, а те кто не любит "усы" режет квадратами.

-7

Для пассеровки трём морковку и режем лук, солим - перчим и поливаем подсолнечным маслом.

-8

Когда свекла с морковкой и луком слегка поджарятся, кидаем порубленный помидор (в моём случае перетёртый). Если у вас томатная паста, ее ближе к концу в суп.

-9

Наливаем уксус 2 столовые ложки прямо в пассеровку. УКСУС ЗАКРЕПИТ ЦВЕТ!

-10

Пока готовится пассеровка вытаскиваем и разделываем МЯСО! Кладём обратно в суп.

-11

Когда вся эта вкуснятина окажется в супе - чистим давим ЧЕСНОК и добавляем ещё 2 ложки УКСУСА.

Варим 5-7 минут и подаём со сметанкой!

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и готовьте:

Русские Щи. Быстро и вкусно.

Шашлык маринованный соевым соусом