Найти тему
Напитки и Закуска

Рецепт шашлыка из вырезки

Рецепт шашлыка из вырезки - это рецепт приготовления мяса на огне, хотя можно приготовить и на сковородке. Фактически, это шашлык из вырезки с маринованным лучком и аджикой.

Ингредиенты:

· говяжья или телячья вырезка - 400 гр.,

· луковица - 3 шт,

· винный уксус - 3 ст.л.,

· аджика - 3 ст.л.,

· соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Говяжью вырезку нарезать кубиками по 40 гр. и поперчить.

2. Выложить мясо в глубокую неметаллическую посуду, переложить нарезанным кольцами луком, полить уксусом и аджикой.

3. Закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз, для того чтобы все перемешалось.

4. Поставить в прохладное место примерно на 2-3 часа, необходимо периодически встряхивать.

5. Куски мяса нанизать на шампуры и готовить на углях или на гриле 15—20 мин. Шампуры обязательно поворачивать.

6. Солить в самом конце, когда мясо уже практически готово, и то, если аджика была не соленой.

7. Вот и весь рецепт .

Совет

Шашлык можно подать с лимоном, помидорами и свежей зеленью. В оригинале аджику можно не добавлять, но с ней намного вкусней.

Еда
6,23 млн интересуются