Рецепт шашлыка из вырезки - это рецепт приготовления мяса на огне, хотя можно приготовить и на сковородке. Фактически, это шашлык из вырезки с маринованным лучком и аджикой.
Ингредиенты:
· говяжья или телячья вырезка - 400 гр.,
· луковица - 3 шт,
· винный уксус - 3 ст.л.,
· аджика - 3 ст.л.,
· соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Говяжью вырезку нарезать кубиками по 40 гр. и поперчить.
2. Выложить мясо в глубокую неметаллическую посуду, переложить нарезанным кольцами луком, полить уксусом и аджикой.
3. Закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз, для того чтобы все перемешалось.
4. Поставить в прохладное место примерно на 2-3 часа, необходимо периодически встряхивать.
5. Куски мяса нанизать на шампуры и готовить на углях или на гриле 15—20 мин. Шампуры обязательно поворачивать.
6. Солить в самом конце, когда мясо уже практически готово, и то, если аджика была не соленой.
7. Вот и весь рецепт .
Совет
Шашлык можно подать с лимоном, помидорами и свежей зеленью. В оригинале аджику можно не добавлять, но с ней намного вкусней.