Найти тему

4 мифа о правильном питании, которые не работают

Ох уж эти советы о правильном питании, которые заполонили весь интернет. Блогеры норовят рассказать, что нужно есть и пить, чтобы побыстрее похудеть, модели делятся своим дневным рационом и хвалятся продуктами, которые помогают им оставаться в форме. Но все ли рекомендации стоит воспринимать всерьез? Сегодня мы расскажем, какие мифы не нужно использовать в жизни.

🥝 Активированный уголь и его полезные свойства.

-2

Это аптечное средство по мнению многих людей лечит абсолютно все: от болей в животе до ожирения. Из него делают угольные лимонады, добавляют в хлеб, десерты, смузи, кофе. Все фишки с едой проворачиваются по следующим причинам: якобы уголь разгоняет метаболизм, очищает и помогает похудеть. Но все не так просто! Он действительно обладает абсорбирующей функцией, поэтому активированный уголь принимают при отравлениях. Но, к сожалению, это все, что делает чудо-таблетка. Причем, попадая в пищеварительный тракт, уголь впитывает не только токсины, но и полезные вещества. Так что употреблять его часто и в больших количествах нельзя.

🥝 Бесконечно полезные смузи.

-3

Исследователи говорят о том, что овощные, ягодные и фруктовые смузи полезны только лишь из-за содержания в них витаминов и микроэлементов. Совсем другое дело — свободные сахара, которые преобладают в напитках. Из-за них смузи приравнивают к сладкой газировке. Если обратить внимание на состав в меню, то в некоторых кафе в коктейли добавляют мороженое и сиропы, убавляя процент полезности в разы. Также, из-за недостатка пищевых волокон и клетчатки в пюрированных фруктах и овощах, ученые склоняются к мнению об употреблении продуктов в первозданном виде.

🥝 Энергетические батончики — полноценный перекус.

-4

Все, что вы должны понимать, это состав продукта. Одно дело, когда батончики готовятся самостоятельно дома, другое — покупные «ловушки». Частенько в магазинных продуктах из полезного только овсяные хлопья и орехи, которые щедро поливаются сахарным сиропом. Также, надпись «без сахара» может означать замену на фруктозу, которая замедляет обмен веществ. Ну и без консервантов не обойтись!

🥝 Кокосовое масло вместо сливочного.

-5

Откуда взялась информация о том, что калорийность кокосового масла гораздо ниже сливочного, так никто и не знает. Зато отовсюду твердят, что кокосовым продуктом можно заменить все на свете. Ученые же не предоставили еще ни одного доказательства действительной полезности средства, да и высокая калорийность (860 ккал на 100 г) уж точно не повлияет положительно.

Пишите в комментариях свои мифы, а также подписывайтесь на наш блог, чтобы узнавать еще больше полезной информации о питании.🥦

Рекомендуем к прочтению:

🍉 Майские праздники: 5 рецептов полезного маринада для шашлыка.

🍉 Эмоциональное переедание: нужно ли с ним бороться?

🍉 5 советов по питанию после бурной вечеринки

Еда
6,23 млн интересуются